Календарь событий

10 февраля 2020

Поздравление Главы КБР К.В. Кокова с Днём российской науки

Уважаемые представители научного сообщества Кабардино-Балкарии!
Сердечно поздравляю вас с Днём российской науки!

Совместное заседание президиума Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию

В Кремле под председательством Владимира Путина состоялось совместное расширенное заседание президиума Госсовета и Совета при Президенте РФ по науке и образованию. В его работе принял участие Глава Кабардино-Балкарии Казбек Коков.

Планируется внесение изменений в Кодекс КБР об административных правонарушениях

Под председательством спикера Парламента КБР Татьяны Егоровой состоялось очередное заседание президиума высшего законодательного органа республики.

Горячая пора

Жителям КБР рекомендуется сообщать на «горячую линию» Росздравнадзора о случаях завышения цен на маски.

Увеличены пособия для мам

С 1 февраля проиндексированы социальные пособия, выплачиваемые из бюджета Фонда социального страхования Российской Федерации.
Единовременное пособие при рождении ребёнка увеличится до 18 тыс. 4,12 руб. Минимальный размер ежемесячного пособия по уходу за первым ребёнком до полутора лет – 3 тыс. 375,77 руб., а за вторым и последующими – 

Поставлены новые задачи

В Управлении ФСИН России по КБР состоялось расширенное заседание коллегии по подведению итогов работы за  прошедший год.

Учиться не для школы, а для жизни

Узнать массу занимательных фактов, погрузиться в научную сферу и увидеть, насколько интересными могут быть школьные  предметы, смогли учащиеся нальчикской школы №9. Здесь прошёл увлекательный и насыщенный метапредметный день «Наука без границ».

Цель – движение с ускорением

Кабардино-Балкарский государственный университет им. Х.М.

Поэзия объединила Нальчик и Нарьян-Мар

В 2020 году административный центр и единственный город Ненецкой автономной области Нарьян-Мар отмечает восьмидесятилетие.
К праздничной дате из Кабардино-Балкарии в Нарьян-Мар доставлена посылка с книгами Инны Кашежевой, написавшей стихотворения к легендарной песне «Нарьян-Мар, мой Нарьян-Мар», ставшей неофициальным гимном столицы Заполярья.

Библиотекари подвели итоги

В Государственной национальной библиотеке КБР им. Т.К. Мальбахова состоялось собрание трудового коллектива, на котором были подведены итоги работы за 2019 год и утверждён план работы на 2020 год.
С обстоятельным докладом выступил руководитель ГНБ, доктор филологических наук, профессор, заслуженный деятель наук КБР Анатолий Емузов. 

К портрету Хачима Кауфова

В декабре минувшего года ушёл из жизни  видный  писатель-публицист,  поэт  Хачим Хабасович Кауфов, имевший непосредственное отношение к становлению и развитию печатной и радио-телевизионной журналистики Кабардино-Балкарии. Человек, перу которого принадлежит ряд художественно-документальных повестей, публикаций и работ по социально-философским проблемам.

Пилот, дипломат, эксперт и фанат

Авиацию он полюбил ребёнком. Глядя в голубое небо над киргизским селом Новопокровка, Музафар Бабаев и его сверстники с восхищением следили за фигурами пилотажа, которые совершали  военные лётчики, взлетавшие с располагавшегося неподалёку аэродрома.