Календарь событий

19 марта 2020

Дефицита продовольственных товаров не предвидится

В Доме Правительства КБР под председательством вице-премьера С. Говорова состоялось рабочее совещание по вопросам оказания поддержки крупным торговым сетям и объектам, реализующим продовольственные товары первой необходимости на территории республики.
В мероприятии приняли участие министр экономического развития КБР 

В числе победителей конкурса «Лидеры России» – представители КБР

Подведены итоги конкурса «Лидеры России в 2020 году» по специализациям. В числе победителей двое представителей Кабардино-Балкарии Анзор Таов и Кантемир Хуртаев.

Ведётся работа по улучшению качества жизни семей в КБР

О реализации регионального проекта КБР «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография» говорили на расширенном заседании комитета Парламента КБР по труду, социальной политике и здравоохранению.

МЧС напоминает о запрете выжигания сухой травы

Заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности в Кабардино-Балкарии провёл во вторник в Доме Правительства заместитель председателя комиссии – начальник Главного управления МЧС России по КБР Михаил Надёжин.

Прозрачность и эффективность – главные критерии управления имущественным потенциалом

В минувший вторник в Нальчике члены общественного совета при Министерстве земельных и имущественных отношений Кабардино-Балкарии на очередном заседании обсудили итоги деятельности профильного органа исполнительной власти за прошлый год и определили приоритетные задачи на 2020 год. 

Приоритеты в проактивном режиме

2020 год для Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Кабардино-Балкарской Республике начался довольно интенсивно. Уже 15 января Президентом РФ В. Путиным в Послании Федеральному Собранию определены важнейшие социально ориентированные проекты на ближайшую и среднесрочную перспективу.

Достойное завершение дней культуры КБР в Париже

«GID UNESСKO» выражает большую благодарность всей делегации за участие в программе «Дружба народов мира» и за вклад в укрепление дружбы и единства. Культурную акцию осуществили представители свыше 26 стран мира – членов ЮНЕСКО, что стало важнейшим событием этого года, сообщает вице-президент «GID UNESСKO» Юлия Бенетти.

Посвящение Людвигу Ван Бетховену

В Северо-Кавказском государственном институте искусств прошёл большой концерт Симфонического оркестра Кабардино-Балкарской филармонии под управлением заслуженного артиста РФ Петра Темирканова и хора СКГИИ под руководством Азамата Лакунова. Он посвящён 250-летию великого немецкого композитора, пианиста и дирижёра Людвига ван Бетховена.

Родной язык – душа народа

К дню адыгской письменности в регионах и странах, в которых компактно проживают адыги, прошёл тотальный  диктант на родном языке. Только в Кабардино-Балкарии в акции приняли участие  около трёх тысяч человек. Диктант писали в школах, университетах, домах культуры. 

В тройке лидеров

На днях исполнительная дирекция Русского географического общества подвела итоги деятельности молодёжных клубов РГО за второе полугодие 2019 года. Второе место в рейтинге занял клуб «Альтаир», работающий на базе Кабардино-Балкарской региональной общественной организации содействия развитию гражданского об-щества «Созидание».

Грипп, коронавирус, другие ОРВИ – моем руки и не паникуем

Возбудители гриппа, коронавируса и других острых респираторных вирусных инфекций передаются от человека к человеку преимущественно воздушно-капельным путём, через микрокапли респираторных выделений, которые образуются, когда инфицированные люди говорят, чихают или кашляют.

Маленьким героям посвящается

Всероссийский творческий конкурс «Спасибо маленькому герою» набирает обороты – уже подано более двух тысяч заявок со всей России. 

Первенство ПФЛ приостановлено

Профессиональная футбольная лига проинформировала о решении состоявшегося 17 марта бюро исполкома Российского футбольного союза.
Решено в связи с угрозой распространения в России коронавирусной инфекции (2019-nCoV), приостановить с 17 марта по 

19 Марта

.