Календарь событий

01 августа 2020

1 Августа

.

1 Августа - ОКБ

.

Казбек Коков провёл заседание Совета по стратегическому развитию и нацпроектам

 Казбек Коков провёл заседание Совета при Главе Кабардино-Балкарской Республики по стратегическому развитию и национальным проектам.
В ходе совещания подведены итоги реализации национальных проектов в первом полугодии 

Подвели итоги, обозначили приоритеты

В Министерстве культуры Кабардино-Балкарской Республики на коллегии подвели итоги работы в сфере культуры, искусства и массовых коммуникаций в первом полугодии 2020 года, а также обозначили задачи и приоритетные направления деятельности во втором полугодии.

Качество и эффективность

– После принятия поправок в Конституцию, когда парламентский конт-роль выходит на новый уровень и наполняется новым содержанием, очень чётко разграничены зоны ответственности – у Счётной палаты и Государственной Думы они свои.

Семинар о таможенных процедурах

Очередной бесплатный семинар, организованный центром поддержки экспорта регионального фонда «Центр поддержки предпринимательства КБР» был посвящён таможенному регулированию в экспортной деятельности.

Самый высокий индекс промышленного производства в КБР за пять лет

В формате видеоконференцсвязи состоялось заседание коллегии Минпромэнерготорга КБР, посвящённое итогам работы министерства в первом полугодии и задачам на второе полугодие 2020 года.

Компенсация за маски и перчатки

Работодатели могут получить компенсацию расходов на защитные маски и перчатки для работников за счёт страховых взносов. Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ расширен перечень расходов, возмещаемых страхователям за счёт начисленных взносов.

Станут взрослыми ребята, разлетятся кто куда…

В Министерстве курортов и туризма КБР состоялось заседание молодёжного клуба РГО «Альтаир» по итогам учебного года.

В Нарткале и Нальчике выявлены недочёты благоустройства дворов

Активисты Общероссийского народного фронта в Кабардино-Балкарии проверили качество работ по благоустройству дворов и общественных территорий в Нарткале и Нальчике и выявили ряд недочётов.

Пять колец

В Нальчике завершается строительство многофункционального спортивно-развлекательного комплекса. Физкультурно-оздоровительный центр общей площадью более 12 000 кв.м расположен в Кенже. Сейчас осталось завершить отделочные работы, а затем, как только позволит эпидемиологическая обстановка, состоится церемония торжественного открытия современного спортивного центра.

Улицы и скверы Нальчика

Глава администрации столицы Кабардино-Балкарии Таймураз Ахохов проинспектировал ход работ, которые проходят в рамках реализации национальных проектов. Нацпроектами охвачены сорок восемь объектов городского округа.

Золотая середина

Многие специалисты отмечают, что в современном футболе полузащитник – это мозговой центр команды. Он участвует не только в оборонительных действиях, но и в наступлении, главным образом в роли организатора атаки. Поэтому хороший полузащитник должен уметь и нападать, и обороняться. Сегодняшний рассказ об игроках середины поля.

Черкесы в хvI веке

Увидел свет сборник «Черкесы в ХVI веке», в который вошли переводы исторических трактатов, осуществлённые кандидатом исторических наук, писателем Каральби Мальбаховым. 

Расширяется список доступных сведений

Публичная кадастровая карта расширяет список сведений о кадастровой стоимости объектов недвижимости, которые можно получить в режиме онлайн бесплатно.

Преодолели горную реку

Военнослужащие высокогорных подразделений ВС РФ и Росгвардии в ходе всероссийского конкурса «Эльбрусское кольцо-2020» преодолели горную реку Терскол, сообщили в пресс-службе ЮВО.

Красота ритуалов и уникальные знания

В Музее изобразительных искусств имени А. Л. Ткаченко открылась первая после периода пандемии выставка. Автором декоративно-прикладных работ является сирийский   кабардинец, репатриант, сотрудник радио КБР Бибарс              Аппеш.

Начать собственное дело

В Кабардино-Балкарии состоится конкурс по предпринимательству для молодых людей от 14 до 17 лет. Его задача – популяризировать предпринимательство в молодёжной среде и вовлекать новое поколение в предпринимательскую деятельность.