Чтобы понимать, за что платим Утверждены правила отбора подрядчиков для капремонта

Кабинет министров подготовил правила, по которым региональные операторы будут выбирать подрядчиков для проведения работ по капитальному ремонту многоквартирных домов. Они должны повысить прозрачность использования средств, собираемых с граждан.
Председатель Правительства Дмитрий Медведев на совещании со своими заместителями сообщил о принятии правил отбора организаций, которых будут допускать до капитального ремонта домов. «Программа пошла, деньги удалось собрать немалые, – отметил он. – Другого источника для того, чтобы проводить капитальный ремонт, как мы с вами понимаем, нет, тем более что речь идёт именно о домах, где квартиры принадлежат гражданам на праве собственности. Другое дело, нужно контролировать, чтобы эти расходы были эффективны, в случае необходимости обращаться к правоохранителям».
«Разработана схема, по которой проводится предварительный отбор всех подрядных организаций. Они проверяются по различным видам работ на предмет квалификации, способности выполнить договорные обязательства. После того как произведён отбор, они вносятся в реестр, и все эти организации вправе конкурировать на открытых электронных аукционах», – рассказал курирующий строительную отрасль вице-премьер Дмитрий Козак.
Он напомнил, что в региональные программы капитального ремонта многоквартирных домов включено 745 тысяч жилых домов, в которых проживает 86 миллионов человек.  В этом году власти обещают отремонтировать 45 тысяч жилых домов, потратив на это 175 миллиардов рублей.
«Собственники жилья должны понимать, за что платят», – подчеркнул премьер. На это и направлены новые правила, которые вступят в силу через три месяца.
 Кроме того, в каждом регионе очертят круг компаний, которые смогут заниматься работами по капитальному ремонту общего имущества многоквартирных домов. Документом предусмотрено формирование в каждом субъекте Федерации своего реестра квалифицированных подрядных организаций, отвечающих требованиям по выполнению работ. Положение предусматривает проведение закупок по выполнению работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме через электронные аукционы.
 
По вопросам деятельности регионального оператора капитального ремонта многоквартирных домов КБР и реструктуризации задолженности по взносам за капремонт (рассрочка платежа) собственники могут обращаться по адресу:
г. Нальчик, ул. Лермонтова, 22, 3-й этаж, телефон бесплатной «горячей линии» 8-800-700-64-12, по будням с 9 до 18 часов, а также на сайте www.kapremontkbr.ru в рубрике «Вопросы-ответы» можно задать интересующий вопрос или отправить письмо на regoperator.07@mail.ru  и получить ответ в электронном виде.
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019