Поиграли «железом»

В спортзале нальчикской 25-й школы прошёл открытый чемпионат КБР по гиревому спорту. «Поиграть железом» на помостах собрались до 40 сильнейших гиревиков республики, поделённых на шесть весовых категорий.
Соревнования были организованы ДЮСШ №4 управления по физической культуре, спорту и делам молодёжи местной администрации г.о. Нальчик совместно с Министерством спорта КБР.
Соревнования проводились по программе классического двоеборья: в толчке двух 24-килограммовых гирь от груди и в рывке гири правой затем левой рукой без постановки на помост. Участникам давалось по десять минут на выполнение упражнений.
В ходе бескомпромиссного противостояния «железу» и гравитации победителями в своих весовых категориях стали: Мурат Исмаилов, Казбек Елканов, Беслан Афаунов, Анзор Апшев, Казбек Кертов, Игорь Роев и Руслан Сохов. «Серебро» записали на свой счёт Рустам Сохов, Азамат Шахманов, Аслан Янукаев, Михаил Кузьмин, Якоб Калинин, Ислам Закуреев и Алим Шаов. «Бронзу» получили Мухамед Кандохов, Астемир Макоев, Муслим Хахоков, Мурат Елканов, Алан Боранов и Аскер Абазов.
Победителям и призёрам вручили награды главный судья соревнований, мастер спорта по гиревому спорту, чемпион России и мира среди ветеранов Черим Ингушев, директор ДЮСШ №4 Руслан Сурженко, начальник отдела по физической культуре и спорту  местной администрации Чегемского муниципального района Мухарби Кишев и главный секретарь соревнований Анзор Апшев.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.08.2019
20.08.2019
17.08.2019
15.08.2019