Так кто же станет чемпионом?

Если вы настоящий футбольный гурман и любите футбол в себе, а не себя в футболе, то вам нужно следить за матчами Открытого зимнего чемпионата г.о. Нальчик. Столь лихо закрученной интриги вы не найдёте ни в одном чемпионате, и 12-й тур стал ярким тому подтверждением.
 «Школа №31-РусГидро», занимавшая вторую строчку в турнирной таблице и отстававшая от лидера команды «Кахун» всего на одно очко, встречалась с командой «ГорИс-179 Прохладный», борющейся за сохранение места в высшем дивизионе. «Школьники» выглядели явными фаворитами не только в этом матче, но и в туре в целом. Ведь лидер – «Кахун» встречался с шестикратным чемпионом «Звездой», не собиравшейся дарить очки. Надо ли говорить о том, какой была мотивация у «школьников»? Но расклады раскладами, а  по факту получилось следующее:  команда «ГорИс-179 Прохладный», в рядах которой на поле вышли сразу девять  воспитанников 31-й школы,  дала настоящий бой. Главная «школьная» команда, несмотря на все старания, воплотить своё игровое преимущество в голы так и не смогла. В итоге ничья – 0:0.
Осечкой конкурентов  не преминули воспользоваться команды, находившиеся чуть ниже в турнирной таблице. «Велес» благодаря единственному мячу, забитому Константином Михайловым, одержал победу над «Спартак-Нальчик-юноши» – 1:0.
Дублёры нальчикского «Спартака» со счётом – 4:2 переиграли «Ансар». У победителей голы на свой счёт записали Мурад Ашуев (два), Азамат Бербеков, Хаким Кадыкоев; у проигравших голы забили Жантемир Соблиров и Саид Токумаев.
Теперь о главном сражении тура – между нальчикской «Звездой» и «Кахуном». С первых минут встречи «звездочёты» взяли под свой  контроль мяч, раз за разом создавая острые моменты у ворот противника. В первом тайме проход Азамата Кожаева завершился точным ударом – 1:0. Во втором тайме футболисты «Кахуна» действовали намного острее: наносили острые удары с дальних дистанций по воротам соперника. Но эти попытки так и не принесли желаемого результата, а очередной слаломный проход вездесущего Азамата Кожаева завершился ещё одним красивым голом, поставившим точку в матче – 2:0. Заслуженная победа «Звезды».
За три тура до окончания чемпионата сразу пять команд претендуют на чемпионство. «Кахун» и «Школа №31-РусГидро» набрали по 28 очков, «Велес» и «Звезда» по 26, «Спартак-Нальчик-дубль» – 25 очков. Если учесть, что в предпоследнем туре «Велес» встречается со «Школой №31-РусГидро», а в заключительном туре «Школа №31-РусГидро» сыграет со «Спартаком-Нальчик-дубль», трудно представить, чем всё может закончиться. 
  Свои не менее интригующие «разборки» проходят в «подвале» турнирной таблицы. Замыкавший турнирную таблицу «ЛогоВаз» из Бабугента благодаря точному удару Алима Глашева во втором тайме одержал архиважную викторию во встрече с нальчикской «Спартой» – 1:0.
Такую же важную победу в матче с одним из прямых конкурентов за сохранение места в элите республиканского футбола одержали молодые футболисты команды «С-Н 2000». Голы прямого тёзки великого балкарского поэта Кайсына Кулиева и Алима Касимова не оставили никаких шансов заюковскому «Шагди» – 2:0.
Победитель пары «МурБек-СДЮШОР» – СК «Союз-Сармаково» теоретически мог зацепиться за «бронзу», но теперь командам сделать это не удастся. На гол «мурбековца» Аслана Ашинова точным ударом ответил Аслан Бароков – 1:1.
С таким же счётом завершилась практически ничего не решавшая в этом туре встреча между командами «АЗЧ» и «Куркужин-Терек». На гол терчанина Аслана Сохова точным ударом ответил баксанец Азамат Чеченов.
В стане бомбардиров без изменений. Лидирует нападающий «Школы №31-Русгидро» Чарим Апажев (16 мячей), на втором и третьем местах соответственно Мурат Темукуев («Звезда») с десятью голами и Азрет Иванов (СК «Союз-Сармаково») с девятью.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019