Кул Ковбой выиграл «Аль Шиндага спринт»

В Дубае, где на ипподроме «Мейдан» прошёл очередной скаковой день «Аль Мактум Челлендж. Раунд-2», шестилетний рыжий «американец» Кул Ковбой конного завода Секрекова выиграл традиционный приз третьей группы «Аль Шиндага Спринт».
Этот жеребец, приобретённый конным заводом Секрекова в США, стартовал в ОАЭ 12 раз, выиграв в 2016 году гандикап «Террас Бранч Эт Мейдан Рэйкорс» на дистанции 1400 метров и традиционный приз третьей группы «Бурдж Нахар» на 1600 метрах. Кроме того, на счету Кул Ковбоя восемь призовых мест в листедах, гандикапах и традиционных призах.
На протяжении ряда лет с конным заводом Секрекова плодотворно сотрудничают тренер Дуглас Уотсон и жокей Патрик Доббс, которые сделали из Кул Ковбоя грозу авторитетов. Свои амбиции и кондиции жеребец вновь подтвердил второго февраля на ипподроме «Мейдан». В «Аль Шиндага Спринт» участвовали шесть лошадей трёх лет и старше, среди которых выделялись две лошади шейха Аль Мактума Хамдана. Кул Ковбою, зарекомендовавшему себя классным майлером, теперь предстояло «выстрелить» в спринте на 1200 метров. Уотсон и Дуглас отлично подвели жеребца к этой скачке: зрители получили мощную дозу адреналина, наблюдая за отчаянными «разборками» между Кул Ковбоем и девятилетним мерином Муаррабом. В драматичной борьбе Кул Ковбой выиграл у оппонента шею и пополнил коллекцию трофеев ещё одним традиционным призом. Любители скачек и специалисты поздравляют конный завод Секрекова с трудной и красивой победой, которая, надеемся, открыла целую серию подобных викторий на песчаной дорожке «Мейдана».

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019