Великолепная четвёрка

Вольники из Кабардино-Балкарии успешно выступили в Хасавюрте на первом республиканском открытом турнире по вольной борьбе среди юношей 2003-2004 годов рождения на призы олимпийского чемпиона Мурада Умаханова.
На коврах Дворца спорта им. Г. Гамидова право на победу в десяти весовых категориях оспаривали более двух сотен молодых талантливых борцов из двадцати команд.
В церемонии открытия турнира приняли участие глава города Хасавюрта Зайнудин Окмазов, олимпийский чемпион, заслуженный мастер спорта России Мурад Умаханов, двукратный олимпийский чемпион по вольной борьбе Мавлет Батыров, двукратный чемпион Европы, обладатель Кубка мира, заслуженный мастер спорта России Багаутдин Умаханов.
Нашу республику на соревнованиях представила сборная команда, в состав которой вошли воспитанники спортклубов «Хасанья», «Верхняя Балкария» и отделения вольной борьбы Черекской детско-юношеской спортивной школы в п. Кашхатау.
В результате упорных схваток наши борцы сумели завоевать четыре медали различного достоинства.
Обладателями серебряных наград стали кашхатаусцы Расул Атабиев (63 кг) и Ибрагим Мецелов (32 кг), «бронза» у Расула Чабдарова (58 кг) из п. Кашхатау и Алана Гузоева (54 кг) из с. Хасанья. Призёров подготовили Азрет Заникоев (Черекская ДЮСШ) и Азамат Ажоев (спортклуб «Хасанья»).
Спортсмены награждены памятными кубками, медалями, денежными премиями, ценными призами.

Марина МУРАТОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


12.12.2019
10.12.2019
07.12.2019
05.12.2019