Судьбу чемпиона решила монета

В Кисловодске состоялся первый открытый юношеский турнир по регби «Кисловодская весна-2017». На церемонии открытия участников приветствовали  первый вице-президент Федерации регби России В. Павлов, министр физической культуры и спорта Ставропольского края Р. Марков, глава Кисловодска А. Курбатов, депутат кисловодской думы Х. Алиев.
На турнире присутствовали почётные гости, представители региональных отделений федеральной антимонопольной службы. Помериться силами на соревнования приехали четыре команды таганрогского регбийного клуба «Радуга» и спортшколы №4 Нальчика. Главным судьёй соревнований выступил нальчанин Антон Пономаренко. Это был самый массовый выезд за время существования четвёртой нальчикской спортшколы – 73 её воспитанника приняли участие в турнире.
Колючий холодный ветер и нерастаявший снег не стали преградой для юных регбистов. Турнир проводился по круговой системе, где соперники сыграли друг с другом. В итоге в меру жёсткой и динамичной игры победитель напрямую не был выявлен: из-за полного равенства очков и других дополнительных показателей пришлось бросить монетку. Увы, но пятирублёвая монета отправила наших регбистов на второе место, а победителем стала команда «Радуга» из Таганрога, на третьем месте также таганрогцы, замкнула четвёрку младшая команда нашей спортшколы. Специальным призом  награждён Инал Шогенов как лучший игрок.  Наши команды подготовили тренеры-преподаватели А. Шаов, А. Бербеков, А. Тхагазитов, И. Горностаев, Ю. Пономаренко и А. Канкулов.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП