Перенос не в пользу красно-белых

В день весеннего равноденствия подопечные Хасанби Биджиева добрались-таки до Тюмени, где должны были играть в ноябре прошлого года. Из-за низкой температуры (термометр тогда показывал 11-12 градусов мороза) игра была перенесена на весну. Что явно оказалось не в пользу нашей команды – получились две гостевые игры в течение четырёх дней. И это перед (не побоимся этого слова) битвой в родных стенах против «Волгаря».
Начали спартаковцы бодро, на первой же минуте удару из-за штрафной площади чуть-чуть не хватило точности. Затем Крамаренко опасно прострелил в центр штрафной с фланга, но мяч к партнёрам не попал. А «Тюмень» прибегла к любимому оружию нальчан – высокому прессингу. Наши футболисты в качестве противоядия попытались использовать длинные передачи, но под натиском хозяев ошибались, часто теряя мяч. На 19-й минуте одна из таких потерь в центре  поля привела к атаке флангом. Вошедший в штрафную площадь Теленков заставил Владислава Семёнова сбить его с ног. Пенальти Мамтов пробил чётко – 1:0.
Отыграться спартаковцы могли сразу же за изменением  счёта на табло: после стандарта мяч отскочил в штрафной площади к Крамаренко. Удар, мяч зацепил кого-то из защитников и покатился в сторону ворот мимо вратаря. Жаль,  штанга спасла хозяев.
На 24-й минуте избранная на матч тактика вновь принесла свои плоды «Тюмени». Защитники красно-белых позволили тюменцам сначала найти пасом Мамтова на линии штрафной, а затем сильно пробить в ближний угол с правой ноги – 2:0.
Уязвлённое самолюбие погнало спартаковцев вперёд. Снова мог отличиться Крамаренко: опередив вратаря у линии штрафной, он пытался прокинуть мяч в ворота, но снова неточно. В конце тайма хозяева упустили два момента, но последнее слово осталось за красно-белыми. Передачу Кузнецова с правого фланга едва не срезал в свои ворота защитник – мяч ушёл на угловой.
После перерыва игра  не изобиловала яркими событиями. «Тюмень» по вполне понятным причинам отошла назад, играя по счёту. А наши футболисты не смогли подобрать ключи к плотной обороне хозяев. На 75-й минуте неугомонный Мамтов, пройдя по лицевой с мячом, споткнулся о Дашаева, который в падении пытался помешать нападающему. Ещё один пенальти, и хет-трик Мамтова сделал его лучшим бомбардиром ФНЛ и лишил красно-белых надежд на спасение.
26 марта у красно-белых начнётся серия битв за место под солнцем: сначала домашняя игра с «Волгарём», а затем первого и седьмого апреля выездные рандеву с «Нефтехимиком» и «Лучом». После поражения от «Тюмени» спартаковцы не имеют права даже на ничью...
«Тюмень»: Смирнов, Ахмедов, Маслов (Сметанин, 90), Гузь, Теленков, Павленко (Лешонок, 69), Чудин, Шляпкин (Шабаев, 79), Рябокобыленко, Мамтов, Чуканов (Пустозёров, 84).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Мурачёв, Кузнецов, Дашаев, Семёнов (Макоев, 59), Войнов (Каркаев, 71), Крамаренко, Дроздов, Гурфов, Богатырёв (Шаваев, 61), Бойчук (Ахъядов, 46).
Предупреждения: Крамаренко, 29, Богатырёв, 45+1 – «Спартак-Нальчик».
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020