Кому-то первенство страны, кому-то – «Кубок Эльбруса»

В спорткомплексе «Универсальный» прошли два крупных соревнования по одному из самых зрелищных восточных единоборств – кудо: юношеское первенство СКФО и второй «Кубок Эльбруса».
В зональном первенстве соревновались 77 бойцов, в том числе пятеро воспитанников нальчикских клубов «Патриот», «Предатор» и «Апсер». Наши спортсмены добились стопроцентного результата, завоевав пять медалей различного достоинства.  Победителями первенства СКФО стали Аскер Гудов (коэффициент 210) и Руслан Аппоев (коэффициент 250), Ислам Шхампижев (коэффициент 220) завоевал «серебро».  Они примут участие  в первенстве страны, которое пройдёт в середине апреля в Москве. Астемир Аппоев и Темирлан Кодзоков заняли третье место.
Тренируют спортсменов Рустам Гудов, Руслан Шогенов и Амур Георгиев.
Одновременно проходили бои второго «Кубка Эльбруса», в котором из 220 участников 70 представляли КБР. Десять наших спортсменов стали победителями, ещё двадцать – вторыми и третьими призёрами. В командном зачёте первенствовал нальчикский клуб «Спарта» (тренер Казбек Майрамуков), на втором месте нальчикский «Предатор» (тренер Руслан Шогенов), на третьем – «Двойной дракон» из Пятигорска (тренер Сергей Сохарев).

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020