Опять пенальти

Не будем посыпать голову пеплом и ходить к стене плача, впереди ещё немало игр, и «Спартак-Нальчик», уверен, ещё сможет исправить турнирное положение, покинув зону вылета. Вот только для этого, помимо собственно самой игры, необходимо избежать предвзятого судейства.
Очередная встреча с астраханским «Волгарём» в родных стенах была архиважной в плане борьбы за место под солнцем. Уверен, что футболисты нашей команды это отлично понимали и готовились к матчу со всей серьёзностью. Но побеждать хотели и гости, которые перед игрой находились в зоне вылета.  А потому вымучивать ничью не стали, и уже на четвёртой минуте бывший игрок нальчикского «Спартака» Аслан Дышеков открыл счёт, выведя «бурлаков» вперёд. Но радоваться им долго не пришлось – через пять минут Альберт Богатырёв со штрафного поразил ближний угол ворот «Волгаря», не без ляпа со стороны голкипера гостей Бучнева.
Всё оставшееся время хозяева пытались вскрыть глубоко эшелонированную оборону астраханцев, но безрезультатно.  Для тех, кто забыл, напомним: Гугуев и Бажев до сих пор в лазарете, а Тлупов только-только оправился от травмы, выйдя на замену Ахъядову на 79-й минуте. Добавьте сюда проблемы со здоровьем у Гурфова, Ахриева и Чхапелия, отъезд Шарифа Мухаммада в сборную Афганистана. Как с такими тяжёлыми потерями в атаке и центре поля вскрывать плотную оборону?
Матч, который должен был закончиться вничью, обернулся победой «Волгаря» благодаря весьма спорному пенальти, который главный арбитр Панин из Московской области назначил на 84-й минуте после розыгрыша углового.  Сутормин с точки не промахнулся – 1:2.
Это был четвёртый пенальти, назначенный в ворота нашей команды за последние три матча. А впереди два тяжелейших выездных матча: первого апреля с «Нефтехимиком» и восьмого – с «Лучом»…
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кузнецов, Дашаев, Соблиров, Марченко, Макоев, Богатырёв (Бойчук, 68), Каркаев (Семёнов, 77), Войнов, Дроздов (Мурачёв, 80), Ахъядов (Тлупов, 79).
«Волгарь»: Бучнев, Калинин, Плиев, Таказов, Григорьев, Сутормин (Скворцов, 90+1), Букия (Машуков, 89), Болонин (Кабутов, 79), Газзаев (Камилов, 66), Дышеков, Отставнов.
Голевые моменты – 1:1. Удары (в створ ворот) –  8 (5) – 7 (2). Угловые – 5:3. Предупреждения: Таказов, 19, Григорьев, 45, Камилов, 69, Букия, 75, – «Волгарь», Каркаев, 28 – «Спартак-Нальчик».

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020