Готовность к сезону сомнений не вызывает

Готовясь к проведению очередного скакового сезона, администрация и персонал нальчикского ипподрома проделали большую работу. Как сообщили нашему корреспонденту региональный директор по СКФО и ЮФО ОАО «Российские ипподромы» и руководитель нальчикского регионального управления Хачим Шогенов и его заместитель Владислав Даов, готовность к новому сезону опасений не вызывает.
Произведена очистка конного двора от бытового мусора и унавоженных опилок, для вывоза которых потребовались сотни «КамАЗов». Побелили забор, ремонтируются фасады конюшен, примыкающих к конноспортивному манежу. Реконструирована ограда скакового круга: металлические конструкции, покрытые пластмассой, теперь вкопаны в землю на глубину 80-90 см, что придало им особую прочность. Кроме того, они стали более безопасными для лошадей.  Ограждение появилось теперь и на внешнем периметре круга от въезда в конный двор до финишной прямой, а это более 350 метров. Для подсыпки скакового круга имеется солидный запас песка – 350 тонн.
Создана автостоянка, будут введены пропуска для владельцев, тренеров, жокеев. Большим событием, безусловно, станет открытие в предстоящем сезоне тотализатора. Предметом особой гордости администрации ипподрома стала реконструкция грунта конноспортивного манежа, после которой в него уже зашли лошади.
Что касается лошадей, содержащихся сейчас на ипподроме, то их 199, из них 111 – чистокровной верховой породы. Впервые за долгие годы на нашем ипподроме появилось тренотделение по арабской породе лошадей. «Арабов» насчитывается 12, и в каждый скаковой день (а их в сезоне планируется не менее десяти) зрителям будет предложена «арабская» скачка.  
Помимо традиционных призов первой, второй и третьей групп на лошадях чистокровной верховой породы, будет разыграно множество именных – на лошадях кабардинской породы и англо-кабардинской породной группы. Призовые суммы, по словам Х. Шогенова, будут на уровне прошлогодних.

Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020