Насекомые и паукообразные

В Национальном музее КБР открылась выставка «Макрофотографии насекомых», подготовленная кандидатом биологических наук, доцентом кафедры общей биологии и биоразнообразия Института химии и биологии КБГУ Сергеем Козьминовым.
2017 год объявлен в Российской Федерации Годом экологии. Основной задачей проведения тематического года является обеспечение экологической безопасности и сохранение уникальной природы России, в частности, природы уникального региона Центрального Кавказа – Кабардино-Балкарии. На выставке представлены макрофотографии представителей фауны редких, исчезающих видов, занесённых в Красные Книги России и КБР. При подготовке экспозиции автор уделил особое внимание двум классам беспозвоночных – насекомым и паукообразным, которые включают 12 отрядов, 47 семейств и 51 вид.
Экспозиция несёт экологический, образовательный и воспитательный характер и призвана обратить внимание на окружающую среду, экологическую составляющую безопасности жизнедеятельности людей, биологическое разнообразие и рациональное природопользование. Фотоработы будут интересны как для специалистов в области биологии и охраны природы, так и для студентов, любителей и ценителей природы Кабардино-Балкарии. Выставка продлится до 20 апреля.

Анна ГАБУЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019