Остались при своих

Перелёты во Владивосток и Хабаровск съедают значительную часть бюджета многих футбольных команд, изматывают и чреваты «прелестями» акклиматизации и адаптации. Поэтому даже ничья, добытая здесь, делает честь любому клубу. 
Не исключение и наш «Спартак», который вдобавок ко всему перед очередной очной ставкой с «Лучом-Энергией» столкнулся  с двумя, как выразился один из моих коллег, «маленькими неприятностями». Время матча по местному – 14 часов, по  московскому – семь утра. Вот и пришлось подопечным Хасанби Биджиева, сразу после прилёта и заселения в гостиницу  ехать на стадион, газон которого оказался лысым как колено.
В таких условиях о  «кружевных» комбинациях думать не приходилось. Было много длинных забросов, верховой борьбы. Владивостокцы, имея преимущество в росте, этим умело пользовались, выигрывая раз за разом борьбу на «втором этаже». Хорошо, что не смогли извлечь из этого особых дивидендов.
Хозяева поля активничали с первых минут, свирепствовал Минич. Один из его подходов к воротам Антона Антипова закончился опасным ударом возле штанги. На 11-й минуте после подачи в штрафную мяч дошёл до Пономаренко, который одним касанием перевёл мяч в штангу, а на подборе пробил выше створа ворот. Спартаковцы огрызались рейдами Сергея Крамаренко, который вместе с Апти Ахъядовым  раз за разом доставлял мяч в штрафную площадь владивостокцев, но бить по воротам защитники «Луча» не давали.
Второй тайм проходил в более спокойном русле, и «штормить» начало минут за 15 до финального свистка, когда хозяева, теряя силы, окопались у своей штрафной площади. Вдоволь порезвился вышедший на замену Денис Войнов. Несколько раз он угрожал воротам Гаврилова, используя удачные открывания Ахъядова. В результате голкипер «Луча» в нескольких эпизодах спасал партнёров. В конце «Луч» вновь вернулся к тактике навесов в штрафную площадь, но ворота Антипова остались на замке. В итоге соперники остались при своих, чему больше рады наши футболисты, набравшие драгоценный балл в полусонном состоянии.
12 апреля наши парни сыграют в родных стенах с одноклубниками из Москвы – командой «Спартак-2». Начало матча в 18.30. Болейте за «Спартак-Нальчик»!
 
«Луч-Энергия»: Гаврилов, М. Попов, Грицаенко, Коломыц (Носов, 46), Пискунов, Насадюк, Гриднев, Минич (Михалев, 62), Килин, Пономаренко, Столбовой (Гордиенко, 85).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кузнецов, Соблиров, Дашаев, Марченко, Крамаренко (Войнов, 70), Мухаммад, Богатырёв, Дроздов (Семёнов, 76), Каркаев, Ахъядов (Бойчук, 87).
Голевые моменты – 2:1. Удары (в створ) – 8 (1):8 (3). Угловые – 6:3. Предупреждения: Коломыц, 42 – «Луч-Энергия»; Мухаммад, 42, Соблиров, 90+2 – «Спартак-Нальчик».
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020
17.11.2020