Победила дружина Ханцева

Специализированная школа олимпийского резерва по футболу (директор Мурат Хамгоков) совместно с управлением по физической культуре, спорту и делам молодёжи местной администрации городского округа Нальчик и при поддержке Федерации футбола КБР провела юношеский  турнир по мини-футболу, посвящённый Дню возрождения балкарского народа.
Турнир пришлось по срокам немного передвинуть, так как футбольные поля на стадионе «Спартак» заняты, а одно из них находится на реконструкции. За главный приз в финале сошлись нальчикские команды «Спартак» (тренер Асланбек Ханцев) и «СДЮСШОР» (тренеры Аскер Кушхов и Мурат Емкужев). Упорный поединок закончился ничейным результатом. В серии  послематчевых пенальти сильнее оказались юные футболисты «Спартака».
Третье место заняла  нальчикская команда «Эльбрус» (тренер Олег Киримов).
Лучшими в своих амплуа стали: вратарь Алихан Шампаров («Спартак»), защитник Айдамир Бетрозов («СДЮСШОР»), нападающий Мурат Базиев («Эльбрус»), бомбардир Тамерлан Хашукоев («СДЮСШОР»). Лучшим игроком турнира признан Темирлан Шамурзаев («Спартак»).
По окончании турнира на вопросы ответил Мурат Базиев, председатель оргкомитета, тренер-преподаватель СДЮСШОР по футболу с многолетним стажем, выпустивший не одно поколение талантливых футболистов.
– Мурат Ануарович, чем важны такие турниры?
– 28 марта – день возвращения балкарского народа на свою родину. Поэтому для меня, балкарца, этот турнир – очень важное событие. Несколько лет подряд у школы не было возможности его проводить, поэтому я хочу выразить огромную благодарность директору школы Мурату Хамгокову за возвращение в календарь детских соревнований, которые второй год подряд проходят на высоком уровне. Участвуя в таких турнирах, дети общаются, играют в футбол и становятся друзьями на долгие годы.
– Кто помогал в проведении турнира?
– К великому счастью, очень большое количество людей поддержали нашу школу. Хочется выразить благодарность, главе местной администрации г.о. Нальчик, Арсену Алакаеву,  его заместителю Исламу Ульбашеву, начальнику управления по физкультуре, спорту и делам молодёжи Артуру Амшокову и президенту Федерации футбола КБР Хасину Болову за помощь в организации и проведении турнира. Также  благодарим спонсоров и директора стадиона «Спартак» М. Дохова.
– Каково ваше мнение о деятельности СДЮСШОР по футболу?
 – Скажу честно: в последнее время про школу стали немного забывать. Но два года назад на должность директора назначили Мурата Асланбиевича, и это положительно сказалось на её развитии. И не только потому, что появилось хорошее финансирование. Подобралась команда единомышленников: завуч Е. Болова, грамотный и сплочённый тренерский состав, включая тренеров-преподавателей  Т. Шипшева и З. Кибишева, обладающих огромным багажом знаний и опыта.
Наша команда любит футбол и стремится к тому, чтобы школа вышла на высокий уровень и стала выпускать хороших футболистов не только для республики, но и для страны. Одним словом, школа начала новую жизнь. Надеюсь, через некоторое время у неё будут отличные результаты, ведь прогресс налицо.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020
17.11.2020