Не стреляйте в пианиста

«Спартак-Нальчик» уступил «Тамбову» на своём поле. Катастрофа? Нет. Хотя положение подопечных Хасанби Биджиева теперь ещё более усложнилось. В оставшихся пяти турах необходимо набирать восемь-девять очков для того, чтобы сохранить место в ФНЛ.
В столицу Кабардино-Балкарии в воскресенье приехал другой «Тамбов», активно поработавший в  трансферное окно. И это весомый аргумент против соперника, у которого незадолго до окончания осенней части в лазарете оказалась практически вся атакующая линия. С вчерашним игроком молодёжного «Терека» и выпускником академии «Найк», для которого «Спартак-Нальчик» – первый профессиональный клуб, «зубров» ФНЛ не одолеешь. Лучшая иллюстрация этого – 15 ничьих. Оборона – одна из самых крепких в лиге, средняя линия хоть и измучена травмами, но держится. А вот с атакой беда.
В матче с «Тамбовом» появились, наконец, Амир Бажев и Ника Чхапелия, но они далеки от своих лучших кондиций. Смогут ли они и  также оправившийся  от травмы Азамат Гурфов  сыграть 29-го в Хабаровске на синтетике? Это большой и больной вопрос. Всю весну «Спартак-Нальчик» мучается из-за отсутствия глубины состава, тренерский штаб во главе с Биджиевым «колдует», пытаясь извлечь максимум из имеющихся игроков.  Героическими усилиями набрано 36 очков, но болельщики не ходят на трибуны, зато пишут на  болельщицких сайтах, что футболисты не бьются как мужчины, тренера надо менять и т.п. И только немногие понимают: стрелять в пианиста, который играет, как умеет, и даже прыгает иной раз выше головы, нельзя. А вот Андрей Талалаев прекрасно понимает своего коллегу Биджиева, говоря о том, что его футболисты индивидуально сильнее. И удивляется тому, как сильно выросли в «Спартаке-Нальчик» такие перспективные игроки, как Апти Ахъядов, например.
О матче с «Тамбовом» коротко. В первом тайме лучшими были вратари,  особенно Антон Антипов, отразивший пару опасных ударов. Во втором тайме гости выглядели предпочтительнее минут 15, затем инициатива вновь перешла к хозяевам, но до голевых моментов у ворот Вавилина дело не дошло. А исход встречи решил эпизод на 90-й минуте: Быстров по флангу прошёл Макоева и Чхапелию и от лицевой линии откатил мяч под удар Трусевичу – 0:1. 29 апреля – выездной в Хабаровске, чей «СКА» отчаянно рвётся к стыковым матчам за право попадания в премьер-лигу.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Дашаев (к), Кузнецов, Соблиров, Марченко, Крамаренко, Богатырёв (Бажев, 62), Ахриев (Чхапелия, 57), Мухаммад (Макоев, 69), Дроздов, Ахъядов (Бойчук, 75).
«Тамбов»: Вавилин, Михалёв (к), Быстров, Шляков, Горбатюк, Шевчук (Овсиенко, 90+1), Мурнин (Поярков, 87), Сорокин (Григорян, 82), Трусевич, Делькин (Алумона, 67), Часовских.
 Голевые моменты – 0:1. Удары (в створ ворот) – 7 (1) – 4 (2). Угловые – 1:1.  Предупреждения: Быстров, 34, Часовских, 52, Алумона, 73 – «Тамбов»; Соблиров, 56, Макоев, 89 – «Спартак-Нальчик». Удаления: Соблиров, 79 – «Спартак-Нальчик»; Алумона, 79 – «Тамбов».
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

26.11.2020
24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020