Три маршала из КБР в этапе «Формулы-1»

Представители  Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР примут участие в этапе чемпионата мира по «Формуле-1» «Гран-при Россия» в Сочи.
В составе делегации – члены Федерации автомобильного и мотоциклетного спорта КБР Исмаил Гузоев, Руслан Кадзоков и Азрет Уначев. На «Формуле-1» они будут работать в качестве маршалов на трассе во время проведения гонок. В их задачу входит сигнализация пилотам с помощью предупреждающих флагов, эвакуация разбившихся машин, обеспечение чистоты трассы и безопасности. Как правило, бригада маршалов обслуживает все гонки на отдельной трассе, а не все трассы серии. Представители КБР впервые за время проведения «Формулы-1» примут участие в составе команды организаторов.
В Министерстве спорта перед отъездом нашей делегации в Сочи состоялась пресс-конференция. Заместитель министра спорта Аслан Анаев отметил достигнутые в последнее время Федерацией автомотоспорта КБР успехи и передал слово её председателю Темиржану Байсиеву. Он рассказал о том, как Гузоев, Кадзоков и Уначев прошли все манипуляции, в частности, обучающие семинары, необходимые для допуска к  «Формуле-1». Исмаил Гузоев отметил, что участив в «Формуле-1» – большая честь. Поэтому весть о том, что он и его товарищи отобраны на гонку в качестве маршалов, стала приятной неожиданностью. «Мы сделаем всё, чтобы о нашей работе отзывались положительно» – сказал он.

Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020