«Золото» и «серебро» с московского помоста

В рамках двадцать девятых Московских студенческих спортивных игр в столице состоялись Всероссийские соревнования среди студентов по тяжёлой атлетике. Они проходили в течение четырёх дней в восьми весовых категориях.
В весе до 105 килограммов уверенную победу одержал воспитанник Специализированной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва Эльбрусского района Мурат Узденов, который обучается сейчас в одном из вузов Москвы. В рывке он поднял 165, в толчке – 187 килограммов и с суммой 352 килограмма стал недосягаем для соперников. Во втором упражнении в последнем своём подходе атлет справился с весом 192 килограмма, но просрочил время при выполнении упражнения, и результат не был засчитан судьями.
Наставник Мурата – Муаед Шаов сообщил, что к этим соревнованиям его подопечный специально не готовился, они стали одним из этапов подготовки к предстоящему в начале июля во Владимире первенству России среди юниоров до двадцати трёх лет. 
Успешно выступил на московском помосте ещё один воспитанник Шаова – Алим Шогенов. В его весовой категории до 85 килограммов награды оспаривали двадцать шесть спортсменов. Алим успешно использовал все шесть подходов и с суммой 315 килограммов (рывок – 140, толчок – 175 кг) стал серебряным призёром. Отметим также, что Алим к своему результату, показанному на недавнем юниорском первенстве России, где он завоевал «бронзу», добавил четыре килограмма.

Анатолий ПЕТРОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020