На ипподром возвращается тотализатор

Ну, что: травка зеленеет, солнышко блестит, Первомай со скачками в гости к нам спешит? Вот и осталась позади очередная долгая зимняя пауза, после которой первого мая на нальчикском ипподроме состоятся увлекательнейшие скаковые испытания.
Как уже сообщала наша газета, персонал ипподрома проделал большую  подготовительную работу, которую невозможно не заметить. Все необходимые для нормальной организации и проведения скачек объекты приведены в готовность. В первую очередь отметим хорошее состояние скаковой дорожки, которая теперь огорожена полностью и в соответствии с международными стандартами.
Что касается самих скачек, радует как количество, так и качество их участников. Под сёдлами лучших жокеев Юга России и страны в целом на песчаную дорожку выйдут дебютанты и проверенные ипподромные бойцы. Всего вниманию трибун будет предложено восемь чистокровных и одна полукровная скачки. Подробнее о четырёх, где будут разыграны традиционные призы третьей группы.
Главная скачка дня – приз Открытия скакового сезона на лошадях трёх лет, дистанция 1800 метров. На неё заявлены одиннадцать  участников. Даже при беглом взгляде на их состав становится ясно, что скучать зрителям  не придётся. Взять, к примеру, гнедого жеребца Макао конного завода Секрекова. Внук производителя с мировым именем Мистера Проспектора и сын замечательной матки Мун Тистл (дала победителя приза «Национальное достояние» Сиэтл Муна) в двухлетнем возрасте не блистал, имея лишь одно призовое место в именном призе. Возможно,  гены, помноженные на тренинг, «выстрелят» в этом году? У соконюшенника и полубрата Макао – Голден Стрита в активе три призовых места, в том числе второе в призе Первой короны в Нальчике. Пришло время побеждать. Безусловно, интересен гнедой Сагал конезавода «Кабардинский» – сын производителя из Франции Сагасити и внук по материнской линии отличного в своё время майлера – Резона. Не знал побед и Ассириус – сын победителя Всероссийского дерби-2009 Статик Мемори. Тренотделение халвичного завода «Нальчикский», которому он принадлежит, вправе ожидать от него успешного выступления.
  Далее о двух традиционных «Пробных призах» третьей группы на 1200 метрах.  В «Пробном» для двухлетних жеребцов стоит обратить внимание на  «американцев» Пантелея и Стрит Супер владельцев М. Битокова и Х. Кудаева. В «Пробном» для двухлетних кобыл интересны Фараонка – дочь известного производителя Джета конезавода «Малкинский» и Пандора халвичного завода «Нальчикский».
Самой зрелищной обещает стать  скачка на приз «Вступительный», где на двухкилометровой дистанции померяются силами восемь  прославленных «ветеранов» четырёх лет и старше. Вы только вдумайтесь, какие имена! Таргим Стар владельца И. Бекова – второе место в призе Жокей-клуба в Нальчике; Иц Э Бой конезавода «Малкинский» – победитель приза «Прощальный» на ростовском ипподроме; Иткол конного завода Секрекова – победитель приза «Надежда России» на краснодарском ипподроме; Монополист владельца А. Афаунова – третий призёр Дерби Кабардино-Балкарии. Особняком стоит Скай Арч владельцев М. Битокова и Х. Кудаева, который в прошлом сезоне произвёл настоящий фурор, выиграв в Нальчике «Кубок Эльбруса», «Жокей-клуба» и «Элиты», в Ростове – «Кубок Юга России», в Краснодаре – «Кубок жокей-клуба». Навяжет ему жёсткую борьбу вплоть до последних метров дистанции Сонар Прадо халвичного завода «Нальчикский» – прошлогодний дербист, проигравший Скай Арчу в «Кубке Эльбруса» и жаждущий реванша.
Теперь о приятном нововведении – для зрителей  спустя многие годы на нашем ипподроме опять заработает тотализатор. Первого мая на нальчикском ипподроме состоится открытие скакового сезона, цена входного билета – 100 рублей, скаковой программки – 50. Начало  скаковых испытаний ровно в полдень.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020