Гнуть свою линию…

29 апреля в Хабаровске  после многочасового перелёта красно-белые вышли играть против «СКА», рвущегося в стыковые матчи, в восемь утра по московскому и в три часа дня по местному времени. Нашу
команду в этом поединке  заранее записали в поставщика трёх очков, и мнение у  прогнозистов было категоричным: Нальчик проиграет.
Но красно-белые, привыкшие в течение сезона преодолевать одно препятствие за другим, остудили пыл хозяев, подтвердив свои «гладиаторские гены». Спартаковцы двигались быстрее, атаковали острее и разнообразнее, больше и точнее били по воротам. На 22-й минуте после мощного удара с линии штрафной  Сергея Крамаренко только отчаянный бросок Александра Довбни, потянувшего мяч из-под самой планки, спас хозяев от гола. На 34-й минуте после острой проникающей передачи справа Альберт Богатырёв оказался практически с глазу на глаз с Довбней. Сблизившись с вратарём, наш полузащитник бил зряче, в дальний угол, но в ворота не попал – мяч просвистел рядом со стойкой.
Второй тайм вместил в себя несколько голевых ситуаций у обоих ворот.  Астафьев на 64-й минуте из убойной позиции пробил несильно и прямо в руки Антону Антипову. Десятью минутами позже соперники по очереди обменялись острейшими уколами, но в обоих случаях на высоте положения вновь оказались голкиперы команд, блеснувшие отменной реакцией в непростых ситуациях.
Были у соперников и иные возможности отличиться. Точку в матче в самой концовке встречи мог поставить Александр Димидко, но мяч после его удара прошёл мимо цели. В итоге встреча так и завершилась вничью – 0:0. Подопечные Биджиева, невзирая ни на что, продолжают гнуть свою линию, с завидным постоянством привозя драгоценные очки с выездных матчей.
Шестого мая в Нальчик пожалует неудобный не только для красно-белых, но и для многих других клубов ФНЛ соперник – ФК «Химки». Надо ли говорить о том, насколько важен итоговый результат для нашей команды? Вперёд, красно-белые!
Альберт ДЫШЕКОВ.
 
Хасанби Биджиев, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Мы встречались недавно со «СКА-Хабаровском» на сборах на Кипре и внимательно просматривали последние игры хабаровчан. Хочу отметить, что СКА очень разнообразно действует в атаке, и любому сопернику играть с ней непросто. У нас сегодня получилось полностью выполнить поставленный план на игру в обороне. Моменты у ворот соперника мы создавали, но в конце не хватало точности, как, впрочем, и нашим соперникам. Думаю, что игра изобиловала моментами как у одной, так и у второй команды. Хотелось бы поблагодарить своих игроков за то, что, несмотря на тяжёлый перелёт, они смогли проявить характер и мастерство.
– По вашему мнению, вы сегодня заработали очко или потеряли два?
– У нас были отличные моменты, которые, конечно же, надо было реализовывать, но и у хабаровчан тоже было не меньше таких моментов. Так что, считаю, что результат всё-таки по игре.
Андрей Гордеев, главный тренер ФК «СКА-Хабаровск»:
–  К сожалению, первый тайм у нас не получился,  мы настраивались на совсем  другой, более агрессивный футбол. Потом немного вработались, в перерыве в раздевалке поговорили по-мужски, и игра изменилась в лучшую сторону. К сожалению, не смогли реализовать созданные моменты, и осталось чувство неудовлетворения от этого матча, который, конечно же, надо было выигрывать. Тем не менее, сказал ребятам, что в каждой оставшейся игре мы можем выиграть, и в следующем матче будем настраиваться только на победу.
«СКА-Хабаровск»: Довбня, Черевко, Удалый, Димидко, Иванов, Калинский (Казанков, 61), Киреев (Друзин, 55), Астафьев (Рылов, 80), Корян, Карасёв, Никифоров (Кобялко, 75).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Семёнов, Кузнецов, Дашаев, Марченко, Крамаренко, Мухаммад (Бажев, 79), Ахриев (Войнов, 82), Дроздов, Богатырёв (Мурачёв, 89), Ахъядов (Тлупов, 80).
Предупреждения: Ахъядов, 45,  Войнов, 84 – «Спартак-Нальчик».
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020
10.01.2020