Из Казахстана в Чехию

Месяц  назад в подмосковном Долгопрудном прошёл чемпионат России по перетягиванию палки. Победители и призёры получили путёвки на первый этап Кубка мира в Алматы. В нём участвовали более ста спортсменов из 16 стран.
В составе основной мужской сборной России выступил Мурат Тлигуров. В 1/8 финала он выиграл у представителя Узбекистана – 2:0, в четвертьфинале с тем же счётом одолел спортсмена из Армении, в полуфинале встретился с одним из сильнейших рестлеров российской сборной. И снова победа – 2:1. Но в финале удача от Мурата отвернулась. Побороть сильнейшего спортсмена России в весовой категории до 90 кг он так и не смог. В итоге – серебряная медаль.
 Также в рамках этапа Кубка мира в Алматы прошёл международный турнир среди юниоров. В составе юниорской сборной России в весовой категории до 60 кг Эльдар Кочесоков завоевал серебряную медаль. Он  выиграл три схватки  со счётом  2:0, но в финале уступил лидеру сборной команды России.
В весовой категории до 80 кг Алим Бижоев также завоевал серебряную медаль. Выиграл все три схватки очень уверенно, но уступил в финале сильнейшему спортсмену юниорской сборной России. Все трое показали отличную борьбу и достойный результат. Теперь им и их наставнику –  тренеру высшей категории РФ Беталу Губжеву предстоит участвовать во втором этапе Кубка мира, который пройдёт в сентябре в столице Чехии – Праге.

Альберт Дышеков
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.07.2019
13.07.2019
11.07.2019
09.07.2019