Матч нереализованных моментов

Отправляясь в минувшую субботу на стадион, болельщики нальчикского «Спартака» испытывали определённые опасения. Подмосковные «Химки»  –  традиционно неудобный для нальчан соперник – не похожи на тех, кто просто доигрывает сезон. В двух предыдущих турах они обыграли «Зенит-2» и вырвали ничью в противостоянии с «Волгарём».  
Дебют получился таким, что впору было кричать «Караул!». Уже на седьмой минуте никто не помешал Казаеву нанести точный удар из-за пределов штрафной площади – 0:1. Хорошо, что у наших парней с нервами и характером всё в порядке. Пришли они в себя достаточно быстро и на 15-й минуте создали первый момент. Апти Ахъядов получил пас на ход у штрафной площади,  вбежал в неё и пробил мимо голкипера низом в дальний угол. Увы, мяч пролетел мимо ворот. А на 23-й минуте Альберт Богатырёв принял мяч из аута, развернулся и «ахнул» из-за пределов штрафной – 1:1. Через пару минут спартаковцы вновь проверили бдительность вратаря гостей дальним ударом. На этот раз Исупов отразил его перед собой, но на добивание никто из спартаковцев не успел. «Химки» ответили мгновенно:  Антон Антипов, вытянувшись  в струнку, отразил летевший в угол ворот мяч.
Роскошный момент был создан красно-белыми на 56-й минуте: Ахъядов протаранил защиту «Химок» по правому флангу и от лицевой линии скинул мяч под удар Крамаренко. Как Сергей  не смог из выгодной позиции ударом с ходу поразить ворота, понять  трудно. В конце матча преимущество хозяев поля было огромным. Гости отбивались, не помышляя об атаке, но и спартаковцы, к сожалению, были неточны в завершающей стадии. Отличный момент имел вышедший на замену Тлупов, нанёсший несильный удар прямо в руки вратарю. А затем был опасный штрафной, назначенный на четвёртой добавленной минуте. После удара Амира Бажева мяч рикошетом от своего же игрока пролетел немного выше ворот в ситуации, когда дезориентированный рикошетом голкипер уже не в силах был помочь.
В результате ничья, уже 17-я в сезоне. Увы, «Спартак-Нальчик» проигрывает по дополнительным показателям всем командам «подвала» и должен обходить конкурентов по очкам. Две следующие игры – с «Сибирью» 10 мая и дома против «Мордовии» 14 мая – решающие. Одна осечка может стоить нашей команде места в ФНЛ. Болейте за «Спартак-Нальчик»!

«Спартак-Нальчик»: Антипов, Дашаев, Соблиров, Марченко, Семёнов, Мухаммад (Бажев, 68), Ахриев, Дроздов (Мурачёв, 90), Крамаренко (Войнов, 75), Богатырёв, Ахъядов (Тлупов, 73).
«Химки»: Исупов, Чернышов, Заика, Малания (Мостовой, 66), Шумских, Лапин, Петрусев (Нильсен, 57), Тюнин, Кокоев (Гащенков, 55), Казаев, Кузьмичёв (Горячев, 82).
Голевые моменты – 5:1. Удары (в створ ворот) – 11 (5) – 7 (3). Угловые – 2:6. Предупреждения: Чернышов, 57, Гащенков, 61 – «Химки»; Соблиров, 72, Богатырёв, 79. Марченко, 89 – «Спартак-Нальчик».
 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020
17.11.2020