Что делать? Биться до конца!

Теперь от вылета в ПФЛ спартаковцев может спасти только чудо. После домашней ничьей с «Химками» подопечным Биджиева нельзя было проигрывать в Новосибирске. Но даже вполне возможную ничью, оставлявшую шансы на дальнейшую борьбу за место под солнцем, отвоевать не удалось.
Глядя на стартовый состав «Сибири», испытывающей, как и наша команда, большие кадровые проблемы, одолевала мысль: а не испортит ли нам настроение кто-то из троицы Цыган – Рухайа – Чеботару, в своё время защищавшей  красно-белые цвета? Увы, опасения, как показали события во втором тайме, оказались не напрасными.  В первой половине встречи волноваться болельщикам нальчан пришлось лишь однажды, когда на 39-й минуте Антон Антипов с трудом отразил удар Безлихотнова.
После перерыва хозяева  провели затяжную атаку, завершившуюся, по мнению главного арбитра встречи москвича Павла Шадыханова, фолом Сергея Крамаренко, заменившего ещё в первом тайме Дениса Войнова, на Безлихотнова у самой линии штрафной. Уверенный удар Чеботару, и – 1:0. Пока нальчане пытались справиться с эмоциями, «Сибирь» едва не забила вновь. Удар Беляева с острого угла Антипов смог отразить, но мяч покатился по ленточке в дальний угол ворот, откуда был выбит подоспевшим защитником. Это был последний опасный момент у ворот красно-белых.
Отдав мяч и инициативу, хозяева, тем не менее, не давали сделать что-либо у своих ворот. Замена Апти Ахъядова на Ислама Тлупова ни к чему не привела. Другое дело Алим Каркаев: появившись на поле, он сделал несколько опасных передач со своей левой бровки в штрафную площадь. Более того, Каркаев мог спасти партнёров от поражения: на первой добавленной минуте Алим получил пас с противоположного фланга и, оставленный в одиночестве на углу вратарской, головой подрезал мяч в угол ворот, поймав Цыгана на противоходе. Увы, мяч пролетел рядом со штангой.
Спартаковцы, несмотря на поражение от прямого конкурента по борьбе за место в ФНЛ, сдаваться не собираются. Впереди ещё два матча: 14 мая дома против ещё одного обитателя «подвала» турнирной таблицы – «Мордовии» и 20-го на выезде против «Кубани», которой ничего не нужно, кроме победы над традиционно принципиальным соперником. Красно-белым нужно побеждать в обеих играх и ждать осечек конкурентов. Возможно ли такое? Возможно, особенно если судьбу команды будут решать не шадыхановы…
 
«Сибирь»: Цыган, Качан, Кушнирук, Макаренко, Гладышев, Магаль, Азаров, Рухайа (Коржунов, 46; Плопа, 68), Безлихотнов, Чеботару (к), Беляев (Андреев, 90+1).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Семёнов, Соблиров, Дашаев, Марченко, Войнов (Крамаренко, 19), Дроздов (Мурачёв, 86), Ахриев (Каркаев, 57), Мухаммад, Ахъядов (Тлупов, 62), Бажев (к).
Предупреждения: Макаренко, 82 – «Сибирь»; Каркаев, 82, Соблиров, 89 - «Спартак-Нальчик». Удаление: Соблиров, 89.
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

17.06.2021 - 09:46 Валидольная концовка и матча, и первенства

После двух обидных поражений подряд красно-белые были полны решимости в последней игре первенства реабилитироваться перед болельщиками. В заключительном матче на домашнем стадионе им противостояли ростовские армейцы, замыкающие пятёрку лидеров зоны «Юг».

09.06.2021 - 09:42 Награды от чемпиона мира

В Москве прошёл международный шахматный фестиваль, приуроченный к 70-летнему юбилею 12-го чемпиона мира Анатолия Карпова. К соревнованиям были допущены юноши и девушки в возрасте 12 лет и младше.

08.06.2021 - 09:50 Праздник велосипеда

Федерация велоспорта КБР при поддержке Министерства спорта КБР и администрации городского округа Нальчик провела показательную профессиональную шоссейную гонку с раздельным стартом и любительский массовый велопробег, приуроченные к международному дню велосипеда. 

08.06.2021 - 09:49 Республику представят юные футболисты из Нальчика

В Нальчике завершился очередной фестиваль по футболу «Локобол-2021-РЖД», ежегодно организуемый Российскими железными дорогами и футбольным клубом «Локомотив» (Москва). 

03.06.2021 - 09:50 Не справился с управлением

В СУ СК РФ по КБР инициирована доследственная проверка по факту ДТП в Тереке.
По предварительным данным, 30-летний водитель не справился с управлением и допустил наезд на двух женщин – 1990 и 1988 г. р, которые переходили дорогу с детьми в возрасте шести месяцев и года.

03.06.2021 - 09:50 Полная победа нальчан

В спорткомплексе «Кристалл» прошёл межрегиональный юношеский турнир по баскетболу, посвящённый Международному дню защиты детей. 

03.06.2021 - 09:49 Старты к Всемирному дню велосипеда

Федерация велоспорта КБР приглашает всех любителей велосипеда в субботу пятого июня на всероссийский массовый велопробег и показательную шоссейную гонку.

31.05.2021 - 09:57 Ничья с двумя дублями
После матча, прошедшего 27 мая на пятигорском стадионе «Центральный», можно безапелляционно утверждать: для местного «Машука» нальчикский «Спартак» – главный раздражитель в зоне «Юг» первенства ПФЛ. 
28.05.2021 - 09:35 Скучно не будет

Завтра на нальчикском ипподроме очередной скаковой день, центральным событием которого является розыгрыш традиционного приза первой группы «Большой Летний» на лошадях трёх лет чистокровной верховой породы на дистанции 1600 метров.

27.05.2021 - 09:41 Протаранил стену дома

25 мая в 15 часов 30 минут на улице Кирова в селении Заюково произошло столкновение автомашины «MAN» (сидельный тягач с полуприцепом) и ВАЗ-2110.
После столкновения грузовой автомобиль выехал на встречную полосу и протаранил стену частного дома, повредив газопровод низкого давления.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

16.06.2021
11.06.2021
10.06.2021
09.06.2021