Что делать? Биться до конца!

Теперь от вылета в ПФЛ спартаковцев может спасти только чудо. После домашней ничьей с «Химками» подопечным Биджиева нельзя было проигрывать в Новосибирске. Но даже вполне возможную ничью, оставлявшую шансы на дальнейшую борьбу за место под солнцем, отвоевать не удалось.
Глядя на стартовый состав «Сибири», испытывающей, как и наша команда, большие кадровые проблемы, одолевала мысль: а не испортит ли нам настроение кто-то из троицы Цыган – Рухайа – Чеботару, в своё время защищавшей  красно-белые цвета? Увы, опасения, как показали события во втором тайме, оказались не напрасными.  В первой половине встречи волноваться болельщикам нальчан пришлось лишь однажды, когда на 39-й минуте Антон Антипов с трудом отразил удар Безлихотнова.
После перерыва хозяева  провели затяжную атаку, завершившуюся, по мнению главного арбитра встречи москвича Павла Шадыханова, фолом Сергея Крамаренко, заменившего ещё в первом тайме Дениса Войнова, на Безлихотнова у самой линии штрафной. Уверенный удар Чеботару, и – 1:0. Пока нальчане пытались справиться с эмоциями, «Сибирь» едва не забила вновь. Удар Беляева с острого угла Антипов смог отразить, но мяч покатился по ленточке в дальний угол ворот, откуда был выбит подоспевшим защитником. Это был последний опасный момент у ворот красно-белых.
Отдав мяч и инициативу, хозяева, тем не менее, не давали сделать что-либо у своих ворот. Замена Апти Ахъядова на Ислама Тлупова ни к чему не привела. Другое дело Алим Каркаев: появившись на поле, он сделал несколько опасных передач со своей левой бровки в штрафную площадь. Более того, Каркаев мог спасти партнёров от поражения: на первой добавленной минуте Алим получил пас с противоположного фланга и, оставленный в одиночестве на углу вратарской, головой подрезал мяч в угол ворот, поймав Цыгана на противоходе. Увы, мяч пролетел рядом со штангой.
Спартаковцы, несмотря на поражение от прямого конкурента по борьбе за место в ФНЛ, сдаваться не собираются. Впереди ещё два матча: 14 мая дома против ещё одного обитателя «подвала» турнирной таблицы – «Мордовии» и 20-го на выезде против «Кубани», которой ничего не нужно, кроме победы над традиционно принципиальным соперником. Красно-белым нужно побеждать в обеих играх и ждать осечек конкурентов. Возможно ли такое? Возможно, особенно если судьбу команды будут решать не шадыхановы…
 
«Сибирь»: Цыган, Качан, Кушнирук, Макаренко, Гладышев, Магаль, Азаров, Рухайа (Коржунов, 46; Плопа, 68), Безлихотнов, Чеботару (к), Беляев (Андреев, 90+1).
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Семёнов, Соблиров, Дашаев, Марченко, Войнов (Крамаренко, 19), Дроздов (Мурачёв, 86), Ахриев (Каркаев, 57), Мухаммад, Ахъядов (Тлупов, 62), Бажев (к).
Предупреждения: Макаренко, 82 – «Сибирь»; Каркаев, 82, Соблиров, 89 - «Спартак-Нальчик». Удаление: Соблиров, 89.
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

26.11.2020 - 07:36 У «Эстета» большое будущее

История мини-футбольного клуба «Эстет» началась довольно прозаически. Ребята из района «Искож» с детства гоняли в футбол, всё больше увлекая игрой своих друзей и соседских мальчишек. По мере взросления парней рос и их профессионализм, двор стал тесным.

24.11.2020 - 08:21 И вновь ничья, и вновь «сухая»

Осеннюю часть первенства ПФЛ-2020-2021 подопечные Кибишева закрывали выездным матчем с таганрогским «Форте» – командой, появившейся на футбольном небосклоне в июне этого года. Прежде чем рассказать об игре, несколько слов о сопернике красно-белых.

17.11.2020 - 10:05 Досадная ничья перед зимней паузой

Пятигорский «Машук КМВ», который  в минувшую субботу прибыл в Нальчик для очередного рандеву с «гладиаторами», относится к самым колючим соперникам. 

10.11.2020 - 10:02 Без особых усилий

Перед субботней встречей с «Туапсе» только скептики, с одной стороны, и большие оптимисты с другой – предполагали удачный для хозяев поля исход матча. Не блещет игрой и результатами дебютант зоны «Юг». 

05.11.2020 - 08:37 «Интер» держался 70 минут

В прошлом сезоне в Черкесске была зафиксирована ничья – 2:2, а вот ответный матч в Нальчике не состоялся из-за карантина, вызванного пандемией коронавируса. Визита «Интера» в столицу Кабардино-Балкарии пришлось ждать до 31 октября. Ждали долго, но, как оказалось, не зря.

29.10.2020 - 07:20 Два пенальти, «горчичник» тренера и невероятный камбэк

После героической домашней победы над «Махачкалой» (напомним, спартаковцы отыгрались с 0:2 и в конечном итоге смогли выиграть – 3:2) подопечные Заура Кибишева отправились в Краснодар, где их ждала местная «Кубань» – один из самых принципиальных соперников красно-белых за всю историю.

27.10.2020 - 08:40 Осенний Кубок коннозаводчиков РФ

Очередной российский «Champion Stakes» – осенний Кубок коннозаводчиков РФ, который проводился на краснодарском ипподроме восьмой год подряд, запомнится многими яркими  деталями и событиями.

20.10.2020 - 06:50 Валидольная виктория

В этом сезоне нальчикский «Спартак» лихорадит: удачные игры чередуются с провальными. Ситуацию усугубляют многочисленные травмы ведущих игроков. В минувшее воскресенье, например, красно-белые лишились центра нападения: к травмированному Гугуеву присоединился Бацев.

06.10.2020 - 07:34 Беспроигрышная серия продолжается

Перед воскресным матчем с «Анжи» из стана красно-белых пришли две приятные новости: полузащитник Алихан Баксаноков подписал первый в своей карьере профессиональный договор с нашей командой; новым партнёром «гладиаторов» стала фирма «Бабугент Аква», производящая минеральную воду.

29.09.2020 - 09:47 Тренерский цех

На протяжении нескольких месяцев мы с нашими читателями вспоминали о взлётах и неудачах нашей любимой команды, о самых ярких её игроках. Прежде чем прозвучит финальный свисток и команда уйдёт в раздевалку, мы обязаны напомнить о тех, кто, подобно скульптору, лепил из футболистов команду. 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

24.11.2020
21.11.2020
19.11.2020
17.11.2020