Под аккомпанемент дождя

Рано или поздно это должно было случиться. Не усилившийся в межсезонье ни одним опытным игроком «Спартак-Нальчик», который в довершение всех бед из-за травм потерял практически всю линию атаки, в конце сезона забуксовал. Что ещё горше, стала давать сбои и защитная линия, которая, героически сражаясь, отбирала очки у лидеров, но на финише оказалась физически и морально выхолощенной.
И меньше всего в этом виноват тренерский штаб красно-белых, который создал машину, катком проехавшуюся по соперникам в зоне «Юг» второй лиги и удачно вкатившуюся в ФНЛ. А когда стало ясно, что выбывших из строя стержневых игроков заменить некем, предстояла тяжёлая борьба за выживание.
Чего не хватило нашим парням, так это опыта. В сражениях (а другое слово здесь не употребишь) за место под солнцем более опытные и мастеровитые соперники оказались значительно искушённее. Отсюда и результат: самое большое в лиге количество ничьих и всего семь побед. Причём во втором круге была всего одна виктория.  На большее те футболисты, которыми располагает сегодня тренерский штаб красно-белых, просто не способны. Эмоции и боевой дух не могут компенсировать технические огрехи на протяжении всего сезона. 
Теперь об игре с «Мордовией». Гости начали значительно агрессивнее и к 27-й минуте получили гандикап в два мяча. Сначала на 12-й минуте Марченко допустил фол на Игнатовиче, завалившемся прямо на линии штрафной площади. Петров со штрафного низом послал мяч в сетку ворот – 0:1. А затем Сысуев решился на удар со средней дистанции, который Антипов отразить не смог – 0:2. Перед самым перерывом наступило фиаско: Игнатович издевательски обыграл трёх защитников, уложил Антипова на газон финтом и  – 0:3. Луч света в тёмном царстве забрезжил, когда на 52-й минуте после углового Марченко головой протолкнул мяч в ворота Леонова – 1:3. Но развить успех спартаковцы не смогли. Не помогли и замены, произведённые Биджиевым с акцентом на атаку.
Грустные 1:3 на табло под аккомпанемент дождя. Даже если 20 мая наши футболисты сотворят маленькое чудо, обыграв на выезде «Кубань», им придётся ждать синхронных осечек конкурентов по борьбе за выживание. Это выглядит слишком неправдоподобно. И всё же, госпожа Фортуна, не пора ли вам отблагодарить красно-белых за усердие?
 
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Кузнецов, Дашаев, Марченко (Мухаммад, 71), Семёнов, Дроздов (Мурачёв, 46), Ахриев, Крамаренко (Бойчук, 60), Богатырёв, Бажев, Ахъядов (Тлупов, 66).
«Мордовия»: Леонов, Осипов, Навлетов, Сабитов, Багаев, Иванов, Лебедев, Игнатович (Лукьянов, 77), Петров (Алхазов, 90+2), Деобальд (Чалов, 86), Сысуев (Амбарцумян, 66).
Голевые моменты – 1:3. Удары (в створ ворот) – 10 (6) – 8 (7). Угловые – 6:3. Предупреждения: Сабитов, 34, Навлетов, 59, Игнатович, 62 – «Мордовия»; Мурачёв, 72 – «Спартак-Нальчик».
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

04.09.2020 - 09:54 Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок.

02.09.2020 - 09:54 Фильмы о подвиге и славе

2 сентября Кабардино-Балкария станет участником всероссийской акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню окончания Второй мировой войны. Министерство культуры КБР организует кинопоказы на 14 площадках районов и городов. Цель акции – напомнить о событиях, связанных с героическими подвигами Великой Отечественной войны.

02.09.2020 - 09:51 Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

28.08.2020 - 10:09 Торжественные линейки пройдут только для первоклассников

Казбек Коков провёл в режиме ВКС заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: