Красно-белые не сохранили место в ФНЛ

Как вы помните, для того чтобы сохранить  место в ФНЛ, подопечным Биджиева необходимо было в последнем туре обыгрывать на выезде «Кубань» и ждать осечек конкурентов по борьбе за выживание. Конкуренты очки потеряли, а вот «Кубань», которая никакой турнирной мотивации не имела, миндальничать с одним из самых принципиальных соперников не стала.
Уж не знаем, что такого плохого голкиперу Помазану и полузащитнику Малярову, когда-то защищавшим красно-белые цвета, сделал наш клуб. Но именно эта парочка отправила бывших партнёров в зону «Юг» ПФЛ. На четвёртой минуте Маляров нанёс отличный удар из-за штрафной – 1:0. В ходе одной из контратак Тлупов не смог переиграть ещё одного экс-нальчанина Помазана. Тут же краснодарцы ответили длинным пасом вперёд на Лобкарёва, полузащитник легко ушёл на скорости от Тебердиева, вышел к воротам и завершил атаку точным ударом – 2:0.
После хозяева стали играть спокойнее, и «Спартак-Нальчик» дважды мог отыграть один гол. На 28-й минуте защитник «Кубани» неосмотрительно отбросил мяч вратарю назад, не заметив, что у ворот находился Богатырёв. Увы, но Альберт перебросил мяч и через вратаря, и через ворота. В добавленное к первой половине матча время Дашаев после навеса со стандарта пробил головой под перекладину, но Помазан  буквально «вытащил» трудный мяч.
Спустя четыре минуты после перерыва шанс был у Бажева. Разобравшись с защитниками, он бил в дальний угол, но не попал в створ. Постепенно хозяева вернули  себе мяч, инициативу и на 60-й минуте окончательно решили исход матча. Гогниев на левом фланге обороны прошёл Дашаева, прострелил в центр, и мяч рикошетом от Макоева полетел через перекладину. Антипов, пытаясь перехватить верховой мяч, наткнулся на Малярова и упустил игровой снаряд за линию ворот – 3:0.
Гол престижа это всё чем могли ответить спартаковцы, и они это сделали. Крамаренко заставил защитника нарушить правила на углу штрафной площади. Удар Бажева и – 3:1. Борьба за спасительную 15-ю строчку велась в турнире до последней минуты всех игр. Спаслись «Сибирь», «Балтика» и «Зенит-2». Ничья в матче «Мордовия» – «Луч-Энергия» отправила во второй дивизион обе команды. Наша команда, несмотря на в целом удовлетворительное выступление, заняла предпоследнее 19-е место.
 
«Кубань»: Помазан, Марков, Лобкарёв (Тюфяков, 81), Байрыев, Бендзь, Бугаев (Пономарёв, 71), Маляров, Якуба (Гай, 65), Алейник (Завезен, 65), Коновалов, Гогниев.
«Спартак-Нальчик»: Антипов, Макоев, Дашаев, Мурачёв, Тебердиев, Богатырёв (Мухаммад, 70), Дроздов, Ахриев (Бойчук, 79), Каркаев (Крамаренко, 39), Бажев, Тлупов (Ахъядов, 56).
Предупреждения: Помазан, 73 – «Кубань»; Мурачёв, 80 – «Спартак-Нальчик».

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

04.09.2020 - 09:54 Ворота на замке

Когда говорят, что вратарь стоит на воротах – это неправильно. Надо говорить – вратарь играет! Не зря говорят, что вратарь – это половина команды. У хорошего вратаря с защитниками есть специальная связь; когда защитники чувствуют, что в воротах  надёжно, сами играют уверенно, не совершая ошибок.

02.09.2020 - 09:54 Фильмы о подвиге и славе

2 сентября Кабардино-Балкария станет участником всероссийской акции «Великое кино великой страны», приуроченной к Дню окончания Второй мировой войны. Министерство культуры КБР организует кинопоказы на 14 площадках районов и городов. Цель акции – напомнить о событиях, связанных с героическими подвигами Великой Отечественной войны.

02.09.2020 - 09:51 Соперник оказался непростой

В четвёртом туре в гости к подопечным Заура Кибишева пожаловал ещё один дебютант лиги – «Кубань Холдинг» из станицы Павловской одноимённого района Краснодарского края. Горячие головы приготовились к первым для нальчан  в сезоне трём очкам. Но соперник-то был, мягко говоря, непростой…

28.08.2020 - 10:09 Торжественные линейки пройдут только для первоклассников

Казбек Коков провёл в режиме ВКС заседание Оперативного штаба по реализации мер профилактики и контроля за распространением коронавирусной инфекции в Кабардино-Балкарской Республике.

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: