Не останавливаться на достигнутом

В институте химии и биологии Кабардино-Балкарского государственного университета им. Х.М. Бербекова прошла открытая лекция кандидата биологических наук, младшего научного сотрудника лаборатории роста клеток и тканей Института теоретической и экспериментальной биофизики РАН Антона Попова.
Молодой учёный, в прошлом – выпускник КБГУ, поблагодарил руководство вуза за приглашение в альма-матер в качестве лектора.
«Вначале я поступил в медицинский колледж и параллельно на биологический факультет университета, но со временем понял, что я совсем не медик, и решил связать свою жизнь с биологией», – рассказал А. Попов.
Ему довелось поработать за границей, в научных лабораториях Лондонского университета королевы Марии, пройти стажировки в Италии, Германии, Финляндии.
В настоящее время его работа связана с разработкой препаратов от инфаркта миокарда, глаукомы, ожогов, переломов, болезни Альцгеймера.
«Сейчас я занимаюсь поиском биологически активного материала, который может быть использован в лекарственных препаратах. Мы сотрудничаем с Институтом общей неорганической химии, который предоставляет препараты, наша задача их тестировать», – поделился молодой учёный.
По окончании лекции на тему «Биоматериалы на основе нанодисперсного диоксида церия: перспективы применения в биологии и медицине»
А. Попов ответил на вопросы студентов и пожелал им никогда не останавливаться на достигнутом, постоянно развиваться в профессиональном плане.
«Самое главное – найти себя в профессии и заниматься любимым делом», – заключил Антон Попов.

Инна Долова, пресс-служба КБГУ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019