Лучшие земли – своим

Прокурор Черекского района утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего главы местной администрации городского поселения Кашхатау, который обвиняется в превышении должностных полномочий.
Основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы прокурорской проверки.
Как выяснило следствие, чиновник, в нарушение земельного и градостроительного законодательства, незаконно, без проведения необходимых процедур предоставил в собственность своему племяннику и сыну друга земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности, общей площадью более 30 соток, расположенные в центре Кашхатау, вдоль федеральной дороги.
Впоследствии он позволил своему родственнику ввести в эксплуатацию незаконно возведённый комплекс магазинов и зарегистрировать в органах Росреестра республики право собственности на него и на земельный участок. 
После утверждения обвинительного заключения, квалифицировавшего деяние по ч. 2 ст. 286 УК РФ,  уголовное дело направлено в Черекский районный суд. За данное преступление предусмотрено наказание в виде штрафа от 100 до 300 тысяч рублей, принудительных работ до пяти лет с лишением права занимать определённые должности до трёх лет, либо лишением свободы до семи лет.

Ляна Кеш
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.05.2019
21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019