Курс на Наро-Фоминск

В спорткомплексе «Универсальный» впервые в КБР прошло юношеское первенство СКФО по грэпплингу (UWW) в разделах «Gi» (в кимоно) и «No Gi» (без кимоно). В соревнованиях участвовали 250 грэпплеров в возрасте от 12 до 19 лет из КБР, РСО-Алании, Ингушетии, Дагестана, Ставропольского края, Чечни и КЧР.
Грэпплинг – вид спортивного единоборства, совмещающего в себе технику всех борцовских дисциплин с минимальными ограничениями по использованию болевых и удушающих приёмов. Эта борьба не включает в себя нанесение ударов и использование оружия. Стремление закончить поединок досрочно с помощью болевого или удушающего приёма является отличительной особенностью грэпплинга, так как в некоторых видах борьбы основной целью является либо позиционное доминирование (вольная и греко-римская борьба), либо получение очков за определённое количество бросков и других технических действий (дзюдо и самбо), после чего спортсмену присуждается победа.  Другой отличительной чертой грэпплинга является форма. Одежда спортсмена состоит из шорт и рашгарда (обтягивающей футболки с коротким или длинным рукавом). Важно, что одежда должна полностью прилегать к телу, чтобы во время схватки не давать никому преимущества.
В торжественной церемонии открытия первенства участвовали председатель комитета по спорту и туризму Парламента КБР Мурат Карданов, заместитель министра спорта республики Аслан Анаев, президент Всероссийской федерации грэпплинга Ризван Бочкаев. Как сообщил президент республиканской Федерации грэпплинга Руслан Шухостанов, победители и призёры зональных соревнований заработали путёвки на первенство России, которое пройдёт в августе в подмосковном Наро-Фоминске.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.11.2019
14.11.2019
12.11.2019
09.11.2019