Кучина продолжает побеждать

Чемпионка мира Мария Ласицкене (Кучина) продолжает «штамповать» победы. В своём 13-м старте этого лета в итальянском городе Падуя она одержала 13-ю победу подряд, вновь с высоким результатом – два метра.
За два дня до этого Мария стала лучшей с таким же результатом на Кубке России в подмосковном Ерине. В Падуе воспитаннице прохладненской СДЮСШОР пришлось нелегко, так как сразу три спортсменки – Камила Лицвинко из Польши, американка Айника Макферсон и хозяйка турнира  Алесия Трост – оказали ей острое соперничество.
 Все четверо с разным количеством попыток добрались до 194 см. Мария взяла эту высоту с первой попытки, остальные – с третьей. Лицвинко пропустила 196 см, американка с итальянкой не взяли эту высоту, а Мария справилась с ней только с третьей попытки. Зато 198 см Ласицкене взяла легко с первого раза, Лицвинко же – со второй попытки. Планку подняли ещё на два сантиметра, и вновь Мария перелетела через неё с первой попытки. Лицвинко трижды сбила планку, и Ласицкене в ранге победительницы турнира попросила судей поставить планку на высоту рекорда России. Пока рекордная высота (207 см, взятые Анной Чичеровой) Марии не покорилась. Но это временное явление.
В Падуе Мария в очередной раз в своей карьере берёт два метра и выигрывает 13-й турнир этим летом. Лицвинко – вторая (198 см), Макферсон – третья (194 см). Такой же результат и у Трост, но она проиграла американке по попыткам. Следующий старт у Марии Ласицкене запланирован на этапе «Бриллиантовой лиги» в Монако 21 июля.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019