Говорили о взятках

На внеочередном заседании постоянно действующей межведомственной рабочей группы по противодействию коррупции, прошедшем в прокуратуре республики, рассмотрен вопрос о состоянии деятельности правоохранительных органов КБР в борьбе со взяточничеством.
Заслушаны отчёты руководителей специализированных подразделений МВД и УФСИН. Отмечено, что анализ деятельности органов, ведущих оперативно-разыскную деятельность, в I полугодии 2017 г. показывает недопустимое снижение активности данной работы.  Также говорилось, что число вскрытых фактов получения взятки без каких бы то ни было объективных причин уменьшилось, а завуалированные формы взяточничества, организованные преступные схемы, сложившиеся в сферах, подверженных повышенным коррупционным рискам, практически не выявлялись. Межведомственная рабочая группа обсудила ход и результаты расследования ряда уголовных дел и материалов доследственных проверок по сообщениям о взяточничестве.
Коллегиально утверждён комплекс мер, необходимых для устранения недостатков и упущений, влияющих на эффективность работы.
Граждан призвали сообщать (в том числе на условиях анонимности) о ставших известными фактах коррупции, несоблюдения государственными и муниципальными служащими, иными лицами ограничений, запретов и обязанностей, установленных законодательством о противодействии коррупции как посредством почтовой связи (пр. Кулиева, 16, г. Нальчик, КБР, 360030), по электронной почте (prokkbr@mail.ru), по телефону «горячей линии» прокуратуры КБР 
(8-866-2)-40-45-51, а также по телефону антикоррупционной линии +7-928-083-02-80.

Зинаида МАЛЬБАХОВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


23.05.2019
21.05.2019
18.05.2019
16.05.2019