Красно-белые поблагодарили тренерский штаб крупной победой

Перед очередным домашним рандеву с ростовским «СКА» спартаковцы лишились наставника  Хасанби Биджиева, принявшего предложение курского «Авангарда». Но Хасанби Эдуардович не бросил команду на произвол судьбы: всю неделю её к предстоящему матчу со «СКА» готовил его помощник Игорь Чугайнов.
Первый тайм прошёл в абсолютно равной борьбе. Соперники ничего острого у ворот не создали. Совершенно противоположной была картина матча после перерыва. Хозяева «оседлали» половину поля ростовчан, непрестанно атакуя и создавая голевые моменты, часть из которых смогли реализовать. Всё началось на 55-й минуте, когда Чингиз Магомадов отдал длинный пас за спину защитникам в штрафную площадь, куда ворвался Хасан Ахриев и хладнокровно «расстрелял» ворота, – 1:0.
Открыв счёт, нальчане не только не успокоились, а, наоборот, взвинтили темп. В полную мощь работали фланги, снабжавшие нападающих передачами. Жаль, но завершающие удары были неточными. Ближе ко второй половине тайма наставники обеих команд прибегли к заменам. У Чугайнова они оказались гораздо продуктивнее. Сменивший Ислама Тлупова  Руслан Алиев на 80-й минуте «продавил» центрального защитника гостей и отдал пас на ход ещё одному резервисту – Хачиму Машукову. Убежав от оппонента, наш хавбек «зажёг» на табло цифры – 2:0. «СКА» мог вернуться в игру на 84-й минуте, но после плотного удара со штрафного мяч, летевший в «девятку», в красивом прыжке перевёл на угловой Борис Шогенов.
Спустя пару минут гости остались в меньшинстве: прозевав рывок  Мурада Ашуева, армеец Шаповалов вынужден был фолить, за что и получил второй «горчичник». Наказание последовало на 88-й минуте, и неугомонный Хачим Машуков оформил «дубль», установив окончательный счёт матча, – 3:0.
Так отблагодарили красно-белые предыдущий тренерский штаб, доведший их, кстати, до 1/16 финала Кубка РФ. 20 сентября на кубковую игру против московского «Динамо» команду выведет новый тренерский штаб.
Андемир КАНОВ.
Фото Камала Толгурова
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Жилов, Муслуев, Шахтиев, Абазов, Магомадов (Миронов, 66), Ахриев (Ашуев, 66), Медников (Машуков, 68), Паштов, Гугуев (Михайленко, 60), Тлупов (Алиев, 77).
«СКА Ростов-на-Дону»: Солдатенко, Хинчагов, Казаченко, Фёдоров, Мироник (Шаповалов, 63), Богатырёв, Абациев, Сосранов, Арлашин (Юшко, 72), Боков (Караев, 62), Шумилин.
Голевые моменты –  5 (3) -1 (0). Удары (в створ ворот) – 17 (7) – 5 (2). Угловые – 2:5. Предупреждения: Абациев, 77, Шаповалов,  79 – «СКА Ростов-на-Дону». Удаление: Шаповалов, 87 – «СКА Ростов-на-Дону».
 
 Пресс-конференция
Михаил Куприянов, главный тренер  ФК «СКА Ростов-на-Дону»:
– Поздравляю команду хозяев  с заслуженной победой. У нас в атаке не получилось ничего, и в этом виноват соперник. А в обороне нальчане наказали нас за ляпы. Мы хорошо провели первый тайм и провалили второй. Кошмар, такие ошибки в центре защиты, просто слов нет.
Игорь Чугайнов, и.о. главного тренера «Спартака-Нальчик»:
– Вы все в курсе, что перед этим матчем Хасанби Биджиеву поступило предложение возглавить курский «Авангард», выступающий в ФНЛ. И в такой, можно сказать, спешке он покинул команду. Но кто бы чтобы ни говорил, он «Спартак-Нальчик» не бросил, именно поэтому перед вами сейчас человек, который входил в его тренерский штаб. Было принято решение передать команду из рук в руки новому главному тренеру, потому что её дальнейшая судьба не безразлична и болельщикам. Расставание, на мой взгляд, получилось немного грустным, но на хорошей ноте. Хасанби Эдуардович просил меня передать слова благодарности всем, кто поддерживал команду и переживал за неё. Несмотря на то, что я приехал сюда всего три месяца назад, повстречал много хороших людей здесь. Эти три месяца мы прошли хорошо, у нас что-то не получалось вначале, но считаю, что свою работу мы сделали честно.
Что касается сегодняшней игры, то был очень серьёзный соперник, который обыграл Владикавказ, победил нас дома и разгромил «Ангушт», – 3:0. Благодарен всем ребятам, которые сегодня выходили на поле, и тем, кто поддерживал нас вне его. Те же Каркаев и Тебердиев своей поддержкой внесли вклад в настрой команды, позволивший ей выглядеть единым организмом и приведший к такому замечательному результату.
Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

22.09.2020 - 10:00 Победная серия продолжается

Новороссийский «Черноморец», в гости к которому минувшим воскресным вечером пожаловали подопечные Заура Кибишева, удобным соперником для красно-белых не назовёшь. Они встречались много раз в рамках чемпионатов СССР, начиная с 1960 года. 
В первенствах России 

22.09.2020 - 09:59 «Кубок вызова» может стать традиционным

В универсальном спорткомплексе  прошёл 17-й открытый всероссийский турнир по настольному теннису «Кубок вызова РФСО «Локомотив», посвящённый Международному дню борьбы с наркотиками.

22.09.2020 - 09:59 Фестиваль единоборств

В минувший четверг  на новой летней боксёрской площадке Кабардино-Балкарского гуманитарно-технологического колледжа состоялся первый фестиваль единоборств КБР.

22.09.2020 - 09:58 Превысил скорость

19 сентября около 3 часов 30 минут 20-летний водитель автомашины «Лада 217230» на 477-м километре федеральной дороги «Кавказ» не справился с управлением и врезался в придорожное бетонное ограждение.  

21.09.2020 - 06:51 ФСО «Локомотив» и федерация футбола КБР подписали договор о сотрудничестве

В начале нулевых в футбольных кругах нальчикский «Спартак» в шутку называли фарм-клубом московского «Локомотива». И надо признать, у шутки такой были довольно серьёзные основания.

17.09.2020 - 07:30 Яркая победа

В Нальчике прошёл чемпионат КБР по мини-футболу, в котором приняли учас-тие 13 квалифицированных команд высшего дивизиона. Среди них – команда «Динамо», состоящая из сотрудников различных служб МВД по КБР.

17.09.2020 - 07:29 ГАЗель перевернулась

16 сентября в 7 часов 44 минуты на пересечении улиц Чернышевского и Кешокова в Нальчике произошло столкновение автомашин «Рено» под управлением 41-летней женщины и пассажирской ГАЗели под управлением 56-летнего мужчины.

15.09.2020 - 06:51 «Кубок Эльбруса» у Даймонда Линка

Как же всё-таки жаль, что из-за пандемии этот скаковой сезон проходит без зрителей! Очередной 15-й розыгрыш «Кубка Эльбруса» впервые и, надеемся, в последний раз прошёл в закрытом формате. В отличие от предыдущих лет он, помимо лучших жокеев России, собрал лучших лошадей Юга страны, Украины и Казахстана.

08.09.2020 - 09:17 Конкурсы, игры, сладкий стол

В 2015 году Рустам Унежев, в то время заместитель начальника управления по физической культуре и спорту г.о. Нальчик, пригласил директора спортшколы «Нальчик» Руслана Сурженко на мероприятие для детей с синдромом ДЦП. 

07.09.2020 - 09:58 Автомобиль загорелся внезапно

Третьего сентября в три часа дня 49-летний водитель автомашины «Лада Приора» на 387-м километре федеральной дороги «Кавказ» в результате внезапного возгорания автомобиля не справился с управлением и врезался в дерево.
Водитель и трое его пассажиров доставлены в больницу.
 

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП: