Девятиклассник сел за руль иномарки

29 сентября в 15 часов 20 минут 39-летний водитель автомашины «Лада-Веста» на федеральной дороге «Кавказ» выехал на встречную полосу, где столкнулся с автомашиной «Хёндай-HD». От удара «Хёндай» отбросило на встречный ГАЗ-2705, а «Лада-Веста» врезалась в КамАЗ. Водитель ГАЗа и его пассажирка с различными травмами доставлены в больницу.
В 18 часов 25 минут 70-летний водитель ГАЗ-М-21 в Урванском районе сбил девушку, переходившую проезжую часть по «зебре». Пострадавшая госпитализирована.
Первого октября в 21 час 20 минут 15-летний ученик девятого класса одной из нальчикских школ сел за руль  «Тойоты». На полевой дороге федеральной трассы «Кавказ» он не справился с управлением,  врезался в опору линии электропередачи и наехал на газопроводный ящик. В результате происшествия подросток доставлен в больницу,  находившийся с ним 18-летний пассажир по счастливой случайности не пострадал.
По предварительным данным, парни вместе с  родителями находились на свадьбе и решили воспользоваться тем, что в иномарке  были  оставлены ключи в замке зажигания. Как сообщили в Госавтоинспекции, степень осведомлённости родителей о намерениях подростка покататься за рулём установится в ходе проверочных мероприятий. В настоящее время решается вопрос о привлечении родителей девятиклассника к ответственности за ненадлежащий контроль, повлёкший нарушение ПДД РФ и получение травм ребёнком.

Юлия СЛАВИНА
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


18.07.2019
16.07.2019
13.07.2019
11.07.2019