Кубок победителя достался нарткалинцам

В минувшее воскресенье в первой школе  селения Кахун Урванского района прошёл волейбольный турнир, посвящённый памяти бывшего директора Хазрета Гуляжинова.
До того как возглавить школу, Хазрет Олиевич работал учителем математики. В 1987 году педагогический коллектив на общем собрании тайным голосованием избрал его директором. Математику Гуляжинов знал в совершенстве. Много раз обращались к нему его бывшие ученики с просьбой оказать помощь в решении вузовских задач. На дополнительные занятия к нему приезжали даже из города. Многие коллеги учились у него вести  уроки.
До директорства у Хазрета было классное руководство. Можно с уверенностью сказать, что классу, которым он руководил, завидовали все: не было такого случая, чтобы во время каникул Хазрет не повёл детей на экскурсию или в поход. Но самое удивительное то, что его класс в полном составе ежедневно приходил к нему домой к семи часам утра. Ребята делали зарядку, затем играли в волейбол или футбол. После такого активного начала дня дети бежали домой, завтракали и без опоздания приходили в школу. Продолжалось это целых три года.
У Гуляжинова было очень много друзей и в школе, и за её пределами. Но самыми близкими всегда были одноклассники. Трудно поверить, но это неоспоримый факт: более 40 лет друзья собираются вместе через каждые два-три дня то у одного, то у другого, чаще всего – у Хазрета. Друзья  поддерживали его во всём и когда он работал простым учителем, и когда был директором школы. И сегодня одноклассники помнят его, оказывают внимание семье.
В мероприятиях, посвящённых директору в родной школе, его друзья принимают самое активное участие.
Хазрет Олиевич был незаурядным человеком, одарённым преподавателем математики, истинным патриотом, мудрым руководителем. Он  всегда смотрел далеко в будущее. Таких людей должны знать и помнить.
В соревнованиях по волейболу участвовали команды селений Ташлы-Тала, Жемтала, Нижний Черек, Старый Черек, Кахун и Нарткалы. Победу одержала нарткалинская  команда, на втором и третьем местах расположились волейболисты Кахуна и Нижнего Черека. Родные братья Хазрета Олиевича – Беслан и Анатолий Гуляжиновы учредили кубки, грамоты, медали и денежные призы, которыми были отмечены победитель и призёры.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Читать также:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020