За 20 лет свыше 100 тысяч выпускников президентской программы

Завершились торжественные мероприятия, посвящённые 20-летию реализации Президентской программы подготовки управленческих кадров для организаций народного хозяйства Российской Федерации. Мероприятия прошли в Российско-Немецком доме в Москве и в Министерстве экономического развития РФ.
В первый день в Российско-Немецком доме собрались представители региональных объединений выпускников и региональных ресурсных центров, ведущих постпрограммную работу с выпускниками программы в регионах. Мероприятие было организовано Немецким обществом по Международному сотрудничеству ГИЗ (GIZ).
От КБР приняли участие представители Минэкономразвития – ответственный секретарь по реализации программы в КБР Элеонора Карашаева, выпускница программы Залина Альтудова; руководитель Кабардино-Балкарской общественной организации «Ассоциация выпускников Президентской программы «Альп» Залина Шадова.
Участниками мероприятия были также Федеральный ресурсный центр по организации подготовки управленческих кадров и почётные гости из федерального министерства экономики и энергетики Германии, которые курируют сотрудничество и реализацию программы.
Деловая часть мероприятия включала «круглый стол» «Постпрограммная работа»; дискуссию о 1-й Международной конференции выпускников программы, которая состоялась в сентябре 2017 г. в Берлине; краткий обзор истории постпрограммной деятельности с выступлением представителей региональных объединений выпускников и региональных центров.
«54 соглашения на импорт и 62 соглашения на экспорт были заключены по результатам международного сотрудничества России и Германии в рамках взаимных обменов на ведущих зарубежных предприятиях. Сотрудничество между нашими странами и нашими экономиками, обмен менеджерами будет продолжен», – сообщила руководитель отдела «ЕВ6» федерального министерства экономики и энергетики Германии Йильдиз Гётце.
Во второй день в Мин-экономразвития России прошла Международная конференция, которую с приветственным словом и поздравлением от имени Президента РФ Владимира Путина открыл министр экономического развития РФ Максим Орешкин.
В работе конференции приняли участие посол Японии в РФ Тоёхиса Кодзуки, директор АНО «Японский центр по развитию торгово-экономических связей» Митихиро Хамано, парламентский статс-секретарь Министерства экономики и энергетики Германии Увэ Бекмайер, атташе по межведомственному сотрудничеству посольства Франции в России Кристоф Манес, руководитель программы федерального министерства экономики и энергетики Германии по подготовке менеджеров общества «GIZ» Раймут Дюринг, заместитель министра экономического развития России Азер Талыбов, директор Федерального ресурсного центра по организации подготовки управленческих кадров Алексей Бункин, президент московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов, ректор РАНХиГС при Президенте РФ Владимир Мау, губернаторы, руководители субъектов РФ, представители органов исполнительной власти РФ, руководители региональных ассоциаций выпускников программы, представители предпринимательского сообщества и многие другие.
От КБР принял участие технический директор ООО «Каббалкгипс» – выпускник программы Хиса Тохаев, а также Э. Карашаева, З. Альтудова, З. Шадова.
Всего профессиональную переподготовку и повышение квалификации в рамках Государственного плана от КБР по состоянию на 2017 год прошли 325 специалистов, многие из которых занимают высокие должности в органах исполнительной власти КБР и за её  пределами, стали управленцами ведущих предприятий республики.
Зарубежную стажировку на профильных предприятиях Германии, Италии, Франции, Испании, Дании, Нидерландов, США, Греции, Польши, Финляндии, Норвегии, Японии прошли около 60 выпускников.
Министерство экономического развития КБР является уполномоченным исполнительным органом по реализации Государственного плана в КБР.
Стратегическая цель программы – обеспечение построения инновационной экономики России.

Пресс-служба Минэкономразвития КБР
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019