Уточнили программу капремонта КБР

Под председательством Алия Мусукова вчера состоялось очередное заседание  Правительства КБР, в повестке дня которого значилось 12 вопросов.
Министр земельных и имущественных отношений КБР Тимур Ошхунов представил на рассмотрение Правительства проекты постановлений об оптимизации кадровой структуры возглавляемого им министерства, которая сократилась до 34 единиц. Соответственно сократилась и сумма бюджетных расходов на его содержание.
Кроме того, Правительство утвердило представленный им же проект постановления о приёме из федеральной в рес-публиканскую собственность здания с участком земли в Майском, которое будет закреплено за Кабардино-Балкарским центром ветеринарной медицины. В нём планируется разместить республиканскую лабораторию ветеринарной медицины и пищевой безопасности.
Министр финансов КБР Жыр-Аслан Бештоков представил проект распоряжения об утверждении перечня объектов недвижимого имущества, в отношении которых в 2018 году налоговая база будет определяться исходя из кадастровой стоимости. В перечне 800 объектов, данные на которые предоставлены управлением Росреестра по КБР. Объекты вносились в перечень на основании межведомственного взаимодействия и по запросу – в соответствии с распоряжением Правительства КБР, которое предусматривает также и фактическое обследование. Обследование не проводилось из-за большого количества объектов, однако председатель Объединения организаций профсоюзов КБР Фатимат Амшокова обратилась к Председателю Правительства с просьбой в регламентные сроки провести фактическое обследование здания Федерации профсоюзов в центре Нальчика, чтобы вывести его из этого списка. Такое поручение об обследовании конкретно этого здания Алием Мусуковым было дано.
Министр труда, занятости и социальной защиты Альберт Тюбеев отчитался о ходе реализации дополнительного соглашения между Минстроем РФ и Правительством КБР о субсидиях некоторым категориям граждан на компенсацию оплаты взноса на капремонт многоквартирных домов. Таких граждан в республике насчитывается 962 человека, из федерального бюджета на них в декабре будет получено 1 млн. 205 тыс. рублей.
Правительство КБР рассмотрело и утвердило представленную министром строительства, ЖКХ и дорожного хозяйства КБР Вячеславом Кунижевым уточнённую редакцию республиканской программы капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в 2014 – 2043 годах. В неё вошли 2130 домов, а её финансирование оценивается в 10,32 млрд. рублей.
В заключение Правительство рассмотрело и утвердило представленный заместителем Председателя Правительства – министром образования, науки и по делам молодёжи КБР Ниной Емузовой проект распоряжения об учреждении государственного бюджетного образовательного учреждения дополнительного профессионального образования «Кабардино-Балкарский институт развития образования» путём слияния Центра непрерывного развития и Центра мониторинга и статистики образования Минобра КБР.

Руслан ИВАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.05.2019
14.05.2019
09.05.2019
08.05.2019