«Бронза» с берегов Амура

В Комсомольске-на-Амуре прошли международные соревнования по боксу, посвящённые памяти воинов, погибших при исполнении интернационального долга в Афганистане и других «горячих точках». Турнир проводился в международном статусе в четвёртый раз. С 2016 года соревнования включены в единый календарный план Международной ассоциации любительского бокса (AIBA).
За медали в течение четырёх дней сражались 17-18-летние спортсмены из России, Армении, Белоруссии, самопровозглашённой ДНР, Латвии, Казахстана, Китая, Кубы, Молдовы, Польши и Узбекистана.
По результатам соревнований российских боксёров отбирали в сборную страны для участия в первенстве мира и юношеских Олимпийских играх. В Комсомольске их соперниками из других стран были  победители национальных чемпионатов и призёры Европы.
В полуфинале весовой категории до 81 кг наш Башир Бабаев (тренер Ахмат Гергоков) встретился с лидером другой части отборочной сетки – победителем первенства Европы Русланом Колесниковым из Санкт-Петербурга. Уступив по очкам более опытному сопернику, представитель КБР стал бронзовым призёром турнира.

Альберт ЗОЛОТНИЦКИЙ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


17.08.2019
15.08.2019
14.08.2019
10.08.2019