Убедил на сотню миллионов

Заместитель прокурора КБР Артур Махов утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбуждённому и расследованному Следственным управлением МВД по КБР, в отношении жителя республики, который обвиняется в незаконном получении кредита.
По версии следствия, руководитель общества с ограниченной ответственностью «Алмиль» в июле 2011 г. предоставил в Кабардино-Балкарской региональный филиал одного из банков России заведомо ложные сведения о финансовом состоянии и хозяйственном положении возглавляемого им общества. Фиктивные документы послужили основанием для заключения с ним банком кредитного договора и выдачи в кредит 110 млн. рублей. В дальнейшем руководитель «Альмиля» свои обязательства не выполнил и причинил банку ущерб с учётом процентов.
Постановлением Нальчикского городского суда по ходатайству следователя, поддержанного надзирающим прокурором, для обеспечения исполнения приговора в части гражданского иска на имущество, предоставленное в качестве залога в банк на общую сумму более 160 млн. рублей, наложен арест. 
Уголовное дело направлено в Нальчикский городской суд, сообщает прокуратура КБР.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП


16.05.2019
14.05.2019
09.05.2019
08.05.2019