Безопасность дорог

Заседание правительственной комиссии Кабардино-Балкарии по обеспечению безопасности дорожного движения провёл в четверг Председатель Правительства КБР Алий Мусуков.
С докладом о реализации поручений Президента РФ по обеспечению безопасности дорожного движения и формированию законопослушного поведения на дорогах, а также предотвращению ДТП с выездом на полосу встречного движения выступил и.о. директора Управления дорожного хозяйства КБР Рафик Акопян. 
Он сообщил об установке светофора у въезда в Баксан с трассы «Кавказ» с 12 дорожными знаками и тремя километрами дорожной разметки. Выполнении ремонта дорог на 121 млн. рублей с заменой асфальтобетонного покрытия, нанесением разметки, установкой 106 дорожных знаков и 216 метров металлических барьеров. Ликвидации ям на региональных дорогах на площади 202 тыс. кв. м. Создании пешеходных переходов общей протяжённостью 4,3 км. 
На региональных дорогах расположено 289 пешеходных переходов, из них 151 – вблизи образовательных учреждений. Они обустроены по новым стандартам с флуоресцентными знаками и жёлто-белой разметкой, но у большинства пока нет освещения.  
По второму вопросу повестки заседания – созданию тротуаров, парковок и наружного освещения дорог
 Р. Акопян рассказал о планах установки освещения вдоль 25 км дорог в Нартане и Шалушке, а также в Герменчике и Прохладном. Всего 591 км дорог в сёлах нуждается в освещении, на что требуется более 2 млрд. рублей. Почти 12 км тротуара сделали в Прохладном и Дейском, а также вдоль отремонтированных дорог. 
Уже ведётся строительство моста через реку Нальчик от трассы «Кавказ» к селу Нар-тан, идут конкурсные процеду-ры по реконструкции дороги Малка – Ингушли. 
Министр здравоохранения КБР Марат Хубиев проинформировал об организации помощи пострадавшим в ДТП. В республике работают 11 отделений скорой помощи, дежурят 320 бригад, из них 80  круглосуточно. Действует шесть трассовых пунктов «медицины катастроф». Пострадавших принимают пять травмоцентров третьего уровня в Терском, Урванском, Прохладненском, Эльбрусском и Чегемском районах, а также травмоцентр первого уровня в республиканской клинической больнице. 
Министр культуры КБР Мухадин Кумахов сообщил о вкладе СМИ в воспитание участников дорожного движения. 
О принимаемых на уровне районов мерах рассказали замглавы администрации Урванского района Александр Молочков и глава администрации Прохладненского района Андрей Журавлёв. 
Начальник Управления ГИБДД МВД по КБР Юрий Бегидов  доложил об исполнении постановлений за нарушение ПДД, зафиксированных автоматизированной системой. За 2017 год их вынесено более 895 тысяч (на 14,5% больше, чем в предыдущем году), наложено по ним штрафов на 510 млн. рублей. Взыскан 251 млн. рублей (на 8% больше, чем в предыдущем году). Более 281 тысячи постановлений (на 85 млн. рублей) оплачено в течение 20 дней, что даёт право на 50-процентную оплату штрафа. Но 28% постановлений не было вручено вовремя, что лишает нарушителей возможности воспользоваться этой скидкой.  
Он отметил, что, несмотря на рост автопарка, удаётся удерживать положительную динамику снижения смертности от ДТП в течение шести лет: в 2012 году было 212 погибших, в 2017-м – 137. 
Председатель Правительства рекомендовал активизировать работу по взысканию штрафов, подчеркнув важность соблюдения принципа неотвратимости наказания. 

Виктория РОГОЖИНА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


18.01.2020
16.01.2020
14.01.2020
11.01.2020