Начат выпуск карточек с портретами Героев Советского Союза

Президент Общества коллекционеров КБР Эдуард Кокоев сообщил, что совместно с УФПС КБР – филиалом «Почты России» начат выпуск карточек, посвящённых 100-летию со дня рождения участников Великой Отечественной войны, Героев Советского Союза, уроженцев Кабардино-Балкарии.
Накануне празднования 73-й годовщины Великой Победы на Главпочтамте состоялось спецгашение карточек с изображениями Героев Советского Союза Назира Канукоева, Хасана Иванова и Гранта Оганьянца. 
– Процедура гашения проводилась в присутствии родственников Н. Канукоева и Х. Иванова, предоставивших нам фотоматериалы. К сожалению, родственников Гранта Оганьянца найти не удалось, его фотографию мы взяли из интернета, – рассказал нашему корреспонденту Эдуард Кокоев. – Выпуск карточек с изображением Героев Советского Союза – уроженцев республики станет нашим скромным вкладом в патриотическое воспитание молодёжи. Они не имеют материальной ценности и в первую очередь интересны коллекционерам. В следующем году серия будет продолжена карточкой к 100-летию со дня рождения Героя Советского Союза Алима Байсултанова.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019