«Бегущие сердца» в Атажукинском саду

Более 150 человек приняли участие в «зелёном» марафоне «Бегущие сердца», организованном «Сбербанком». В этом году забег в Нальчике прошёл в парке «Атажукинский сад». В течение дня мероприятие посетили около четырёхсот человек.
Одновременно марафон прошёл в 56 городах России – от Калининграда до Владивостока, а также в Казахстане и Беларуси. Общее количество марафонцев превысило 121 тысячу человек. 
Забег был посвящён благотворительности, в его рамках проводился сбор средств в помощь детям с ограниченными возможностями здоровья. Акцию «Сбербанка» активно поддержали  клиенты  Кабардино-Балкарского отделения.
– Первоначально идея о проведении такого спортивного праздника появилась во время подготовки к Олимпиаде в Сочи. 4,2 километра – это одна десятая олимпийского марафона. Была, конечно, идея сделать наш марафон настоящим – на дистанцию 42 километра, но в итоге выбор был сделан в сторону массовости, – отметил управляющий Кабардино-Балкарским отделением  ПАО «Сбербанк» Хамидби Урусбиев. 
В «зелёном» марафоне «Бегущие сердца» традиционно приняли участие сотрудники «Сбербанка» и спортсмены-любители.
– С удовольствием откликнулся на приглашение «Сбербанка» принять участие в марафоне, пробежал эту дистанцию и получил заряд бодрости на весь день, – рассказал олимпийский чемпион Асланбек Хуштов, который провёл обязательную предстартовую разминку.
Как сообщили в пресс-службе Кабардино-Балкарского отделения ПАО «Сбербанк» России, первый «зелёный» марафон «Сбербанка» прошёл в 2012 году. За эти годы более 600 тысяч человек стали его участниками. Проект удостоен награды программы ООН по окружающей среде за вклад в развитие экологии планеты, дважды признан лауреатом премии «Навстречу будущему». С 2017 года «зелёный» марафон «Бегущие сердца» проводится совместно с фондом «Обнажённые сердца».
По словам организаторов, все собранные средства пойдут на адресную помощь нуждающимся в лечении детям.

Константин СЕДОВ
Поделиться:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:

07.08.2020 - 09:58 Нух Анаев защищал Кавказ

В годы Великой Отечественной войны пятнадцать представителей рода Анаевых из Кабардино-Балкарии не вернулись с полей сражений. Среди них двое сыновей Исмаила и Шебей Анаевых – Нух и Хутай. Третий сын Хамзат был демобилизован в мае 1945 года и умер в Алма-Ате во время поиска родственников, депортированных в Казахстан.

07.08.2020 - 09:56 Госпиталей особо опасных инфекций становится меньше

Число подтверждённых случаев заражения COVID-19 за последние сутки увеличилось на шестнадцать и составило шесть тысяч пятьдесят пять.

07.08.2020 - 09:55 Минимальный доход должника защитят от взыскания

«Единая Россия» подготовила законопроекты, которые должны запретить взыскивать за долги сумму в размере МРОТ, чтобы человек не оказался в ситуации, когда он не может купить продукты или что-то необходимое в быту.

07.08.2020 - 09:54 Как победить бедность?

Председатель Совета партии «Справедливая Россия» в Кабардино-Балкарии Владимир Кебеков провёл пресс-кон-ференцию на тему «Борьба с бедностью: как победить?».
  В. Кебеков рассказал о ситуации в стране и в регионе в связи с падением доходов граждан на фоне пандемии.  

07.08.2020 - 09:53 Строить станет проще

Информация о вступлении в силу поправок в закон об участии в долевом строительстве опубликована на официальном ресурсе Росреестра в сети Интернет. Об этом сообщил руководитель Управления Росреестра по Кабардино-Балкарской Республике Виталий Дмитриев.

07.08.2020 - 09:52 Билет в будущее

Министерство просвещения, науки и по делам молодёжи КБР приглашает учащихся 6-11 классов и их родителей принять участие в проекте по ранней профориентации «Билет в будущее».

07.08.2020 - 09:51 Герои Победы на книжных страницах

Презентация книги «Герои Победы» Миланы Хутатовой прошла в Министерстве прос-
вещения, науки и по делам молодёжи Кабардино-Балкарской Республики. Девушка рассказала о том, как шла работа над составлением книги и какие истории в неё вошли.

07.08.2020 - 09:50 Летняя «Платформа» в Нальчике

Сезонный фестиваль городской культуры снова пройдёт в Нальчике. Летняя «Платформа» традиционно объединит уличных художников, кураторов современного искусства, прогрессивных музыкантов российской независимой сцены и урбанистов.

07.08.2020 - 09:49 Шахназаров дал «добро»

Арт-зал «Платформа» сделал нальчанам оригинальный подарок: реализовал проект летнего общедоступного кинотеатра под открытым небом.
Место на улице Кабардинской у старого кинотеатра «Победа» выбрано не случайно: именно оно, по мнению авторов, как никакое другое, позволяет создать подходящую атмосферу.

07.08.2020 - 09:47 Последнее сражение Второй мировой войны

В канун 75-летия окончания советско-японской войны ветераны органов внутренних дел республики полковник милиции в отставке Валерий Шипилов и полковник внутренней службы Залимгери Шогемов, а также председатель Торгово-промышленной палаты КБР Хасан Гукетлов выпустили книгу «Победители японских агрессоров».

СВЕЖИЕ НОМЕРА ГАЗЕТ КБП:

06.08.2020
04.08.2020
01.08.2020
30.07.2020