Положительные изменения

Итоги работы военных комиссариатов субъектов Российской Федерации, на территории которых дислоцированы войска Южного военного округа, в ходе призывной кампании «Весна-2018» подвёл начальник организационно-мобилизационного управления штаба ЮВО капитан первого ранга Владимир Цимлянский.
– Всего в ходе весеннего призыва на военную службу направлены около 23 тысяч человек. В Вооружённые Силы России поступили 19 тысяч призывников, из них около десяти тысяч новобранцев пополнили соединения и воинские части ЮВО. В воинские части округа, Президентский полк, ВДВ, войска национальной гвардии отправлены более 800 представителей казачества, – сообщил офицер.
К весеннему призыву в образовательных организациях ДОСААФ России по направлению военных комиссариатов подготовлено более 3,2 тысячи специалистов по одиннадцати военно-учётным специальностям, что на десять процентов превышает установленное задание.
В войска направлены более 6,2 тысячи призывников, в том числе в ЮВО – около 3,5 тысячи. Кроме того, отправлено около ста поваров, более 80 трактористов, около 50 специалистов среднего и младшего персонала, около трёх тысяч водителей. Более 3,5 тысячи призывников изъявили желание пройти обучение по программе «Водитель».
В этом году призывники ЮВО станут одними из первых новобранцев научных рот, которые уже в сентябре этого года начнут свою деятельность на базе нового военного инновационного технополиса «Эра», строительство которого завершается в Анапе.
12 военнослужащих из Краснодарского и Ставропольского краёв, а также Ростовской и Волгоградской областей в настоящее время проходят курс общевоинской подготовки в составе военного учебного научного центра ВВС в Воронеже. Всего в научные роты ВС РФ из субъектов РФ направлены около 30 призывников.
Спортивные роты ЦСКА в весенний призыв пополнили более 170 юношей, призванных военкоматами ЮВО.
– Возросший интерес молодёжи к службе в армии обусловлен положительными изменениями в условиях прохождения военной службы и организации повседневной деятельности войск. В ЮВО также отмечается устойчивая тенденция к снижению числа уклоняющихся от призыва на военную службу, за последние четыре года эта цифра уменьшилась более чем в четыре раза, – уточнил Владимир Цимлянский.
 

Пресс-служба Южного военного округа
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


13.07.2019
11.07.2019
09.07.2019
06.07.2019