Что происходит?

Ещё в сентябре подопечные Трубицина шли  в лидерах, показывая красивый результативный футбол. Оборона красно-белых, несмотря на постоянные вынужденные перестановки, отличалась надёжностью. Но на дворе октябрь, и после выездного матча с «Чайкой» спартаковцы имеют удручающие показатели: в четырёх последних турах забито четыре и пропущено 12 голов, набрано всего одно очко.
Понятно, что ждать чудес от сильно обновлённого «Спартака-Нальчик», в рядах которого много вчерашних выпускников ДЮСШ и дублёров, не приходится. Молодёжи свойственна нестабильность, но  трудно не согласиться с наставником молодых «гладиаторов»: надев красно-белую футболку, игрок полностью должен выкладываться на поле и биться до конца за цвета своего клуба. А вот с этим, похоже, в команде большие проблемы. 
Теперь коротко об игре в селении Песчанокопском. Сразу отметим, что после травм Ольмезова, а теперь ещё и Белоусова, у Трубицина не осталось центральных защитников. Не от хорошей жизни в центр обороны был переведён Салахетдинов. Но, как показала игра, провалился не только он, но и опытный Тебердиев с молодым коллегой Кадыкоевым. В рядах «Чайки» ныне выступают трое бывших нальчан: Шахтиев, Дроздов и Крамаренко. Если Шахтиев, будучи одним из столпов обороны, играет регулярно, то о Дроздове и Крамаренко такого не скажешь. Последний, появившись в стартовом составе именно в матче против бывших одноклубников, забил два гола и сделал голевую передачу. 
В стартовые минуты спартаковцы пытались забить. Неплохие моменты были у Ислама Машукова и Кантемира Бацева. Но когда травмированный Бацев покинул поле, игра у нашей команды откровенно разладилась. К тому же Подбельцев уже на седьмой минуте открыл счёт после передачи Крамаренко. Хачим Машуков со штрафного пробил сильно, и Граб отбил мяч перед собой. Но набегавшего Ашуева опередил Дубовой. А когда на 25-й минуте Чалый удвоил преимущество, стало ясно, что победу «пернатые» не упустят. 
Обидно, что спартаковцы не проявили характер, позволив хозяевам забить ещё трижды. Впервые в сезоне отличились  Сергей Крамаренко (дважды) и Артём Сердюк – 5:0! После такой звонкой оплеухи, надеемся, команда, стиснув зубы, будет биться за свою честь. 
В следующем туре, 14 октября, красно-белые принимают  «Дружбу». В  красно-белом лазарете теперь ещё и Бацев, только-только начавший забивать в каждом мачте. Из-за красной карточки игру пропустит Хачим Машуков. Значит,  команде надо биться за себя и за того парня, иначе удачи не видать...

 

«Чайка»: Граб, Демченко, Шахтиев, Бутырин, Дубовой, Шаров, Крамаренко (Сердюк, 73), Магомедов (Ситников, 79), Чалый (Дроздов, 46), Гиоргобиани (Гурциев, 77), Подбельцев (Хохлачёв, 63).
«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Салахетдинов, Тебердиев (Власов, 76), Кадыкоев, Х. Машуков, Апшацев (Дохов, 67), Ашуев (Михайлов, 69), И. Машуков (Талабко, 87), Бажев, Бацев (Машезов, 15).
Предупреждения: Апшацев, 43, Салахетдинов, 54, Х. Машуков, 76 – «Спартак-Нальчик»;  Подбельцев, 47, Шаров, 56 – «Чайка»; Удаления – Х. Машуков, 89 – «Спартак-Нальчик».

 Пресс-конференция
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– «Чайка» переиграла нас по всем статьям. Для меня было очень тяжело увидеть наших ребят в таком подавленном состоянии. Проиграть можно любую игру, но нельзя опускать руки. Будем разбираться, почему такая ситуация произошла. В последних матчах у нас проблемы в защите, много пропускаем. Да, четверо футболистов травмированы, но выходящие  вместо них в стартовом составе должны полностью отдаваться игре. Вместо этого я видел, что они уступают сопернику во всех компонентах. Ни молодость, ни травмы не могут быть оправданием. Я не снимаю с себя часть вины за результат. Значит, где-то не смогли настроить. Можно было произвести более масштабную ротацию, но скамейка у нас короткая. Много молодёжи, которая только начинает играть.
– Потухшие глаза не являются ли следствием тяжёлой финансовой ситуации в клубе?
– Мы ранее играли в хороший футбол на выезде с «Волгарём» и другими командами. Зарплата у нас выплачивается день в день, поэтому  ссылаться на финансы не стоит. Да, есть проблемы, но они решаются и будут решаться по мере возможности. Проблемы из области психологии: мы и с «Биологом» дома пропустили два быстрых гола, и сегодня пропустили в начале матча, после чего снова тяжело было выбраться из ситуации.
Виталий Семакин, главный тренер «Чайки»:
– Мы ищем оптимальные сочетания крайних полузащитников. Поэтому после ряда неудачных игр не в плане содержания, а результата решили выпустить этих ребят. И они неплохо взаимодействовали с защитниками, инсайдами. Быстрый гол, о чём мы говорили с ребятами перед игрой, случился. Затем и второй мяч определил исход матча. Мы ждали другой игры от соперника, в частности от Хачима Машукова, ждали от него угроз нашим воротам. Но, видимо, сказываются неудачи в последних турах. После второго гола нальчане просто доигрывали матч.

 

 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


05.12.2019
03.12.2019
30.11.2019
29.11.2019