Спартаковцы разгромили «Дружбу»

После фиаско в матче с «Чайкой» подопечные Трубицина опустились  в турнирной таблице на девятое место, получив ещё и отрицательную разницу забитых и пропущенных мячей. Безвыигрышная серия достигла четырёх матчей, а дома команда набрала всего одно очко в четырёх играх.
 Очередная домашняя игра должна была показать, умеют ли молодые спартаковцы держать удар или для столь суровых испытаний они ещё сыроваты. К счастью, умеют. Майкопская  «Дружба», что называется, попала под горячую руку. Уязвлённые крупным поражением в Песчанокопском, красно-белые вышли на матч как на последний в своей карьере. 
«На игру выходили как на последний матч в жизни. Все прекрасно понимали, что сегодня мы просто обязаны реабилитироваться перед болельщиками, и я очень горд за свою команду, которая не сломалась и сегодня показала всё, на что способна», – сказал после матча форвард красно-белых Бажев. 
Что касается «Дружбы», то и она прибыла в Нальчик не в лучшем психологическом состоянии. В минувшем туре впервые в сезоне  она проиграла на домашней арене – 0:3 «Волгарю». Для майкопчан это поражение стало вторым подряд, к тому же они не смогли забить ни одного мяча, проиграв оба матча всухую (0:2 и 0:3). 
Когда уже на третьей минуте после штрафного защитники хозяев упустили из виду Еркина, и тот беспрепятственно послал мяч в сетку, показалось, что песчанокопский кошмар продолжится. К счастью, ответили «гладиаторы» быстро – спустя три минуты.  Бажев, исполняя штрафной удар с правого фланга, навесил на дальнюю штангу, где очень вовремя оказался Ольмезов, голом отметивший своё возвращение в строй после травмы, – 1:1. С этого момента вплоть до финального свистка спартаковцы полностью доминировали на поле и в итоге разгромили хорошо организованного и сильного соперника, который, несмотря на конфуз в Нальчике, сохранил в таблице четвёртое место. На 42-й минуте за фол на Михайлове арбитр назначил пенальти, и Бажев хладнокровно привёл приговор в исполнение – 2:1.
На 66-й минуте кикс защитника гостей освободил фланг для Машезова, который, добежав до лицевой, отпасовал на дальнюю штангу, где  Ислам Машуков, игравший за себя и за своего брата, отбывавшего дисквалификацию, с лёту пробил по воротам – 3:1. 
Машезов на этом не успокоился и спустя 20 минут дослал мяч в сетку  после того, как Ковалёв неуклюже отбил его перед собой – 4:1. А в уже добавленное время гости ошиблись, исполняя искусственный офсайд. Вышедший на замену Хагуров пронёсся по левому краю, и когда всем показалось, что будет прострел на противоположный край,  почти от лицевой ударил в дальний угол – 5:1.
Блистательная победа и отличный эмоциональный фон перед выездным матчем 21 октября против ставропольского «Динамо». При всём уважении к сопернику, ждём от наших парней виктории!

«Спартак-Нальчик»: Шогенов, Лелюкаев, Белоусов, Кадыкоев, Ольмезов, Салахетдинов,  Михайлов, Апшацев, И. Машуков, Бажев, Машезов.
«Дружба»: Ковалёв, Хагур, Катаев, Черов, Ещенко, Мамонов, Конов, Ашев, Крылов, Еркин, Делок.
Голевые моменты – 7 (5) – 2 (1). Удары (в створ ворот) – 12 (6) – 7 (3). Угловые – 3:6. 

Пресс-конференция
Софербий Ешугов, главный тренер ФК «Дружба»:
– Что касается матча, то он не подлежит никакой критике, никакой оценке. Но есть какие-то смягчающие обстоятельства. У нас в предыдущей игре два центральных и один крайний защитники получили по четвёртой карточке и сегодня не играли. Оборона молодая, новая, слепили из того, что было. Поэтому, наверное, и счёт такой. А что касается будущего, будем разбираться, с кем нам по пути, а с кем надо расстаться. После того как забили гол, остановились, решили, что в футбол можно играть стоя. Тяготит, что бросили играть. Сделаем выводы.
– Бывшая команда удивила чем-то сегодня?  
– Удивила желанием. И в наши годы у «Спартака-Нальчик» азарт, злость спортивная, кураж, борьба за результат всегда присутствовали (Ешугов был главным тренером красно-белых в сезонах 2001-2003 гг.). Сегодняшний настрой хозяев поля, их борьба за результат меня приятно удивили.
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
–  Хочу поздравить всех с долгожданной  победой. Я рад за команду, за ребят, которые так долго не могли дома выиграть. Эта победа придаст им сил, они преодолели психологический барьер. Начало игры пошло не по нашему сценарию, к сожалению, состав у нас вновь был не оптимальным из-за травм Шаваева, Бацева и дисквалификации Машукова. В начале каждой игры пропускаем необязательные голы. Обидно и больно за ребят. Это на них очень тяжело влияет психологически. Сами знаете, у нас игроки молодые, их легко сломать. Хорошо, что вернулся Ольмезов, который добавил уверенности и после великолепной передачи Бажева со стандарта, который мы постоянно наигрываем дома, забил гол. После этого я понял, что сегодня мы соперника обыграем.  

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП