«Нарты» – сенсация турнира

В Сочи проходил финал Федеральной регбийной лиги-2018. Третий дивизион российского регби – это новое, совсем недавно созданное всероссийское соревнование любительских клубов, проходящее в восьми дивизионах: Сибирь, Урал, Поволжье, Южный, Центр, Москва, Северо-Запад, Красноярск.
В этом году в турнире дебютировал регбийный клуб «Нарт» (победитель СКФО). Нальчане упорно готовились к предстоящему турниру. В одной из местных телепередач играющий тренер Залим Докшукин сказал: «Мы едем за первым местом!». Это высказывание можно было посчитать самоуверенным, если бы не итоговый результат соревнований. «Тёмная лошадка» (так её окрестили эксперты) начала с ничейного результата – 7:7 – с «Самарой», а уже в следующем матче разгромила одного из фаворитов – «Сибирь» – со счётом 33:5. Третьей под каток нальчан попадает команда «Олимпийские ракетки», счёт матча – 36:0.
В итоге РК «Нарт» сенсационно вышел в финал, где его уже ждала команда «80-е» из Красноярска. Бывшие профессионалы не зря имели статус фаворита, ведь они выигрывали лигу два предыдущих года. Нальчане слишком много сил и эмоций потратили по пути в финал и не смогли оказать должного сопротивления, уступив более именитому сопернику и завоевав первое «серебро» для нашей республики.

 

Альберт ДЫШЕКОВ и Ирэна ШКЕЖЕВА
Поделиться:

Свежие номера газет КБП