Резвый старт студентов КБГУ

В Тамбове стартовал четвёртый межрегиональный турнир пятого юбилейного сезона Национальной студенческой футбольной лиги. Хозяевам тура – футболистам тамбовского госуниверситета предстояло встретиться с победителем первой группы минувшего сезона КБГУ. Нальчане, соответствуя статусу, стартовали увереннее других двух дебютантов премьер-группы. 
Как всегда заряжённым на борьбу и нацеленным на ворота соперника был лучший игрок первой группы Аслан Ашинов, дважды проверивший бдительность голкипера ТГУ Александра Баженова дальними ударами. Голкипер хозяев невероятным образом спас свою команду и при выходе один на один. Атака хозяев во главе с самым активным Евгением Казадаевым ничего не смогла поделать с уверенно игравшим визави Баженова Русланом Татаровым. В итоге нулевая ничья.
Главная сенсация произошла уже в первом матче второго дня турнира в Тамбове. Трижды серебряный призёр НСФЛ – команда Саратовского госуниверситета на правах номинальных хозяев принимала КБГУ. Как и ожидалось, первая половина встречи прошла с преимуществом футболистов из Саратова. Уверенно разыгрывая комбинации, на ударных позициях оказывались форварды СГУ, но нальчане сдерживали натиск соперника и оставили ворота в неприкосновенности. Во второй половине игры был забит один из самых быстрых голов за всю пятилетнюю историю НСФЛ. Всего семь секунд с начала тайма потребовалось КБГУ, чтобы открыть счёт. Ход игры после пропущенного гола не поменялся. СГУ больше владел мячом и чаще атаковал, но в современном футболе этот показатель не гарантирует результат. Эльдар Илистинов удвоил преимущество хлёстким ударом из-за штрафной площади. Всё, на что сподобились саратовцы, – гол престижа, который забил за пару минут до конца Андрей Суровцев. 
В третий игровой день воодушевлённые победой над одним из фаворитов чемпионата футболисты КБГУ выходили на встречу против Санкт-Петербургского университета промышленных технологий и дизайна в статусе фаворита. Учитывая неуверенную игру петербуржцев, можно было ожидать любой результат матча. В первом тайме «дизайнеры» чётко реализовали план на игру, открыв счёт с пенальти. Но удержать преимущество им не удалось. Концовка игры прошла под диктовку нашей команды. Точные удары Руслана Балагова и Азамата Кожаева позволили КБГУ одержать вторую победу подряд. 
По итогам первых трёх туров команда КБГУ с семью набранными очками занимает пятое место, отставая от идущей на первом месте команды КубГУ на два очка.

Андемир КАНОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019