Красно-белых лихорадит

Не успели болельщики красно-белых насладиться первой домашней (да ещё и крупной) победой, как получили ушат холодной воды. В минувшее воскресение нашу команду разбил аутсайдер зоны «Юг» – ставропольский «Динамо».
Нестабильные результаты нашей команды в последних турах во многом обусловлены кадровыми проблемами. Ведь из-за травм и дисквалификаций спартаковцы перед выездом в посёлок Рыздвяный, где проходил матч, потеряли пятерых игроков основного состава. Особенно тяжёлой потерей стала дисквалификация голкипера и капитана Шогенова, которого заменить долго не имевший игровой практики Орсаев надлежащим образом не смог. Впрочем, в поражении виноваты все. Но списывать всё на кадровые потери команде, которая всегда отличалась бойцовским характером, не пристало. Почему проиграли? Потому что после разгрома, учинённого «Дружбе», вышли против ставропольчан выжатыми морально и физически. Такова молодость: вспышка, огонь, а спустя короткое время остывающие угли. Поражение  от «Динамо-Ставрополь» в первую очередь проблемы с психологией. Их следствием стали  индивидуальные ошибки в обороне.
Теперь коротко о событиях матча. Начали  «гладиаторы» хорошо. Выдержали стартовый натиск хозяев и, более того, на 14-й минуте вышли вперёд благодаря красивому удару Ислама Машукова пяткой. За три минуты до перерыва Орсаев, пытаясь выбить мяч из-под нападающего хозяев, угодил ему по ноге и сбил. Курачинов с пенальти восстановил равновесие. Во втором тайме ставропольчане играли с огромным желанием выиграть и своего добились. На 78-й минуте после розыгрыша углового никем не прикрытый Зюзин с линии штрафной площади пробил  в дальний угол – 2:1. На 82-й минуте надежды нальчан на спасение похоронил Чернышов, чётко реализовавший ещё один пенальти, – 3:1.
Впереди у спартаковцев домашняя игра против пятигорского «Машука» – команды нестабильной и непредсказуемой. Надеемся, что в субботу, 27-го у болельщиков красно-белых будет хорошее настроение.
 «Динамо-Ставрополь»: Волкотруб, Погожев, Чернышов, Гагиты, Тодуа, Шебанов, Зюзин (А. Абдоков, 85), Есин, Н. Абдоков (Колесников, 30), Магомедов (Даниелян, 90+1), Курачинов (Сиденко, 77).

«Спартак-Нальчик»: Орсаев, Аслануко, Ольмезов, Белоусов, Кадыкоев, Салахетдинов (Бацев, 60), Дохов (Апшацев, 60; Михайлов, 87), Бажев, Х. Машуков (Ашуев, 72), Машезов, И. Машуков.
Предупреждения: Аслануко, 20, Белоусов, 21 – «Спартак-Нальчик»; Магомедов, 30, Тодуа, 40, Шебанов, 47 – «Динамо-Ставрополь».

Пресс-конференция
Сергей Трубицин, главный тренер «Спартака-Нальчик»:
– Хотел бы поздравить Ставрополь с заслуженной победой, команда неплохая, для меня удивительно, что она идёт на последнем месте. У нас выбыли пять человек основного состава из строя, замены им пока нет. К сожалению, нам не удалось сделать то, что хотели. После забитого гола расслабились, отдали инициативу сопернику. Хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за ту бездарную игру, которую мы показывали полтора тайма.
Андрей Черниговский, главный тренер «Динамо-Ставрополь»:
– Победить удалось за счёт большого желания. Отступать было некуда, и парни это понимали. Старались играть организованно, осмысленно, с самоотдачей. Даже пропустив первый мяч, мы сделали камбэк, потому что хотели выиграть больше, чем соперники.

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


22.06.2019
20.06.2019
18.06.2019
15.06.2019