«Золотое» трио

В Министерстве спорта КБР прошла пресс-конференция, посвящённая итогам прошедшего в Ереване Кубка Европы по одной из неолимпийских версий тхэквондо GTF.
Напомним, существует три версии этого восточного единоборства: олимпийская (WTF) и две неолимпийские – (ITF) и (GTF). В неолимпийских версиях разрешены удары руками в голову, правда, оцениваются они значительно ниже ударов ногами. 
В Ереване собрались более 400 бойцов из 12 стран Старого Света. Несмотря на довольно жёсткую конкуренцию в каждой весовой категории и каждом разделе, бойцы из нашей республики, которых тренирует Эльдар Балахов, выступили отлично.  В разделе «спарринг» среди обладателей чёрных поясов «золото» завоевали Астемир Дыгешов (58 кг) и Мурат Шогемов (+90 кг). Тимур Апхудов (58 кг) был лучшим среди цветных поясов. В командных соревнованиях «стенка на стенку» Астемир Дыгешов помог сборной России завоевать серебряную медаль.
Заместитель министра спорта КБР Аслан Анаев поблагодарил спортсменов и их наставника за столь успешное выступление на Кубке Европы и пожелал им дальнейших успехов. Все наши бойцы примут участие в Кубке России, который будет проходить в Уфе с 29 октября по второе ноября. В случае успеха на этих соревнованиях они получат право выступить на Кубке мира, который запланирован на лето 2019 года в Болгарии.

Поделиться:

Свежие номера газет КБП