Амина Губжева – новая звезда мас-рестлинга

 Мас-рестлеры из Кабардино-Балкарии завоевали шесть медалей разного достоинства на юношеском и юниорском первенстве России, прошедшем в Чебоксарах.
 В соревнованиях участвовали более 300 спортсменов, каждый прошёл жёсткий отбор в своих регионах. Нашу республику представляли три девушки и девять юношей в возрасте от 14 лет до 21 года.
«Золото» первенства досталось самой юной участнице от КБР Амине Губжевой. Она провела четыре поединка, в которых не уступила соперницам ни одного балла, выиграв с общим счётом 8:0. Одной из самых напряжённых получилась финальная схватка. На помост наша спортсменка вышла против представительницы Республики Саха (Якутия) – законодательницы мод в этом виде единоборств. Но и здесь упорные тренировки и сила духа помогли Губжевой стать безоговорочным победителем. Как справедливо отметили тренеры и судьи, зажглась новая звезда мас-рестлинга.
Второе место занял Астемир Гаунов. Он уверенно прошёл три круга, но в финале уступил мас-рестлеру из Якутии. Третьими в своих категориях стали Тамерлан Уянаев, Астемир Нагоев, Заурбек Аргашоков и Альберт Тубаев.
Стоит отметить, что большинство членов сборной КБР были дебютантами соревнований всероссийского уровня. Тем не менее каждый второй завоевал меда ль, показав хорошую технику борьбы, стремление к победе и силу духа.
Тренируют ребят Бетал Губжев, Володя Унежев, Марат Курданов, Имран Тубаев и Марат Гукетлов.
 

Альберт ДЫШЕКОВ
Поделиться:

Свежие номера газет КБП