Спортзал для малокомплектной школы

Благодаря реализации проекта партии «Единая Россия» «Детский спорт» у школьников п. Нейтрино появилась возможность проводить уроки  физической культуры в оборудованном тренажёрном зале. Ранее детям приходилось заниматься в ангаре, расположенном за пределами территории школы и мало приспособленном для занятий. Собственный спортивный зал за годы существования школы появился впервые.
Для нового зала переоборудовали  несколько помещений, где расположились раздевалки, санузлы, оборудованный гимнастический класс с тренажёрами и спортивным инвентарём. Средства для реализации проекта выделены  из федерального бюджета в размере 930 тыс. рублей.
Школа носит статус малокомплектной, здесь обучаются всего 35 детей и ещё столько же ходят в детский сад.  
Не так давно согласно  программе «Устойчивое развитие сельских территорий» во дворе школы введено в эксплуатацию мини-футбольное поле. Теперь в футбол играют не только детвора и взрослые Нейтрино, но и любители этого вида спорта из соседних поселений. Средства на строительство поля выделены из федерального и республиканского бюджетов в размере 2,2 млн. рублей.

Алиса ТАРИМ, пресс-служба местной администрации Эльбрусского района
Поделиться:

Свежие номера газет КБП


28.05.2020
27.05.2020
23.05.2020
21.05.2020